Сегодня моя очередная кулинарная страничка!
Резкое похолодание, утром +11, на улицу выходить нет никакого желания. Сижу на кухне и изобретаю обед. Супчик, то я с курочкой сварила, а что-то надо ещё придумать?
Вчера у меня было блюдо с мудрённым названием "фриттата". Умеют же люди красиво называть свою еду. А ведь попросту "доедалово".
Перед этим готовила оливье, ну и осталось много картошки. Я специально много готовлю, чтобы всегда была варёная картошка. Быстро можно соорудить бутербродик или перекусить с селёдочкой.
А потом начала фантазировать и добралась до фриттаты. А что, всё для этого есть!
Вообще-то фриттата- это итальянский омлет, который готовится с различной начинкой или , как я говорю с наполнителями.
Обычно её готовят на плите, а потом запекают, ну я пошла по простому пути , только на плите.
Поджарила на смеси сливочного и растительного масла пару средних луковиц, пару средних морковок, добавила соломкой порезанную ветчину,порезанный кружочками картофель, два небольших помидора. Затем залила смесью яйца и молока.Томилось под крышкой до готовности.
Блюдо получается сытным и вкусным, нравится , как взрослым, так и детям. А главное не нанесёт особого урона бюджету. Её готовлю из того , что есть в холодильнике. Кабачки, цветная капуста, грибы, мясо, колбаса и т. д.
Но вчера мои не приехали, а одной мне слишком много, вот и осталась моя фриттата, почти нетронутой.
Сегодня с утра решила пустить её в дело. Конечно, если бы у меня был батон, я бы его нафаршировала моим блюдом, но увы, батона не оказалось. Но не беда, есть хлеб.
Порезала его, положила на каждый кусочек по пластинке плавленного сыра, потом фриттату, а сверху по пластинке твёрдого сыра. Уложила на смазанный маслом противень и доверила всё это духовке.
Аромат стоял потрясающий!
Вот такие получились горячие бутерброды. Разумеется, улетели они в два счёта!
Такие блюда, хорошо выручают в случае нежданных гостей, а у нас такое нередко случается. Вот и приходится изголяться!
Ну, если уж про еду, то и сливы в тему.
Пришла сегодня соседка, принесла попробовать сливы. Говорит , что завтра ожидается дождь, надо сегодня собрать.
Поехали мы с внуком, а там их, мама дорогая!!! Оля удивилась, что мы с одним ведром приехали. В прошлом году она нам две тачки притаранила. Нет, не хочу больше.
У нас у самих этот год урожайный на терносливу. Крупная и сладкая. Но она не идет на джем. Вот я и хотела сварить из Олиных слив джем. Скорее всего заморожу, а зимой сварю.Ну никак не хватает времени!