Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Эксперт Шапкин дал совет, на что обращать внимание при покупке шаурмы

   Эксперт Шапкин дал совет, на что обращать внимание при покупке шаурмы
Эксперт Шапкин дал совет, на что обращать внимание при покупке шаурмы

Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин в связи с недавними случаями отравлений шаурмой в Курской области объяснил, на что нужно обращать особое внимание при покупке этого продукта.

Эксперт в беседе с RT отметил, что в ларьках шаурму обычно готовят на виду у покупателя, поэтому можно обратить внимание на состояние кухни. Важно, чтобы разделочные доски для овощей и мяса использовались разные.

«Нужно следить за соблюдением мер гигиены самими производителями шаурмы. Самые главные переносчики заразы – это мухи. Если весь ларек в мухах, они туда свободно залетают, то лучше вообще там не есть», – предупредил Шапкин.

По его словам, у повара волосы должны быть спрятаны под шапочкой или колпаком, а фартук должен быть чистым.

Напомним, пострадавшими в Курской области, по последним данным, стали 22 человека. Одна из отравившихся – 23-летняя девушка – скончалась от инфекционно-токсического шока.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ

Еда
6,93 млн интересуются