Найти в Дзене

Медальоны из курицы с грибочками в духовке.

Куриное филе (1 штука)-800 гр

Шампиньоны-100 гр.

Лук-1 шт.

Сыр любой-100 гр.

Майонез-3 стол.л.

Кетчуп-3 стол.л.

Растительное масло-10 мл.

Специи сухие (для курицы)-по вкусу.

Соль-по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками. Шампиньоны также небольшими кусочками. Обжарим их на сковороде до легкого золотистого цвета. Конечно, вкуснее получаются медальоны, приготовленные с белыми грибами и подберезовиками вкуснее, но это можно сделать только в сезон.

На сегодняшний день многие хозяюшки используют куриное мясо на своей кухне на постоянной основе. Чтобы куриное мясо не получалось суховатым, как это часто бывает, приходится экспериментировать. Сегодня мной был проведен еще один эксперимент, и он удался. В данном рецепте для придания медальонам сочности были использованы кетчуп и майонез. На самом деле их можно заменить, например, вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт, кетчуп также можно заменить. Также они не получатся сухими, так как медальоны дополняет начинка из грибов, лука и конечно же сыр. Для тех, кто любит зелень, в куриный фарш можно добавить немного рубленного укропа.