Оба этих блюда являются прекрасным выбором для обеда или ужина. Жареный лосось с овощами - это блюдо, богатое полезными жирами и белками, а также витаминами и минералами, которые содержатся в свежих овощах. Курица в сливочном соусе - нежное и сочное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром. Оба блюда просты в приготовлении и не требуют много времени на готовку.
Для приготовления жареного лосося с овощами вам понадобятся:
- Лосось - 500 г
- Помидоры - 2 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
- Лосось нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите.
- Обжарьте рыбу на оливковом масле до золотистой корочки.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, цукини нарежьте кружочками, помидоры нарежьте дольками.
- Чеснок мелко порубите.
- В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте цукини и помидоры, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут.
- Выложите рыбу на тарелку, сверху выложите обжаренные овощи.
Для приготовления курицы в сливочном соусе вам понадобятся:
- Куриное филе - 500 г
Продолжи
- Сливки 20% - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.
- Лук мелко нарежьте.
- Обжарьте курицу на растительном масле до полуготовности.
- Добавьте лук и жарьте до прозрачности.
- Муку разведите в небольшом количестве сливок, чтобы не было комочков.
- Влейте сливки к курице, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите на медленном огне еще 10 минут.
- Готовую курицу посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!