Найти тему
Cooking Food

Жареный лосось с овощами или курица в сливочном соусе.

Оба этих блюда являются прекрасным выбором для обеда или ужина. Жареный лосось с овощами - это блюдо, богатое полезными жирами и белками, а также витаминами и минералами, которые содержатся в свежих овощах. Курица в сливочном соусе - нежное и сочное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром. Оба блюда просты в приготовлении и не требуют много времени на готовку.

Для приготовления жареного лосося с овощами вам понадобятся:

  • Лосось - 500 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лосось нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте рыбу на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, цукини нарежьте кружочками, помидоры нарежьте дольками.
  4. Чеснок мелко порубите.
  5. В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарьте лук и морковь до мягкости.
  6. Добавьте цукини и помидоры, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут.
  7. Выложите рыбу на тарелку, сверху выложите обжаренные овощи.

Для приготовления курицы в сливочном соусе вам понадобятся:

  • Куриное филе - 500 г

Продолжи

  • Сливки 20% - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте курицу на растительном масле до полуготовности.
  4. Добавьте лук и жарьте до прозрачности.
  5. Муку разведите в небольшом количестве сливок, чтобы не было комочков.
  6. Влейте сливки к курице, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите на медленном огне еще 10 минут.
  7. Готовую курицу посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются