Найти в Дзене
Божественная кухня

Пошаговое руководство: превращение муки во вкусную альтернативу мясу — "Пшеничка" (сейтан) с баклажаном в томатном соусе

"Пшеничка" (сейтан) с баклажаном в томатном соусе
"Пшеничка" (сейтан) с баклажаном в томатном соусе

Вам хочется здорового, восхитительного вегетарианского блюда, одновременно питательного и потрясающего на вкус?

И у нас есть очень интересный рецепт «пшенички» (сейтана) с баклажанами в необычном томатном соусе, который поразит вас и ваших друзей.

Давайте окунемся в неотразимый мир этого богатого белком растительного творения!

Сейтан с гречкой
Сейтан с гречкой

Готовы ли вы исследовать безграничные возможности «пшенички» (сейтана) на вашей кухне?

Все начинается с простой смеси 5 ст. пшеничной муки и 2 ст. холодная вода. Смешайте их, чтобы получилось крутое тесто, и дайте ему постоять 15 минут (до 1,5 часов).
Накройте полиэтиленовой пленкой.
После того, как тесто отдохнет, промойте его в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной, следя за тем, чтобы остался только пшеничный белок.

Чтобы раскрыть весь потенциал этого универсального ингредиента, отварите пшеничный белок в подсоленной воде с лавровым листом и солью в течение 25 минут.

После слива и промывания ваша «Пшеничка» готова сиять в различных аппетитных творениях.

Заморозите ли вы его на потом, превратите в фарш для гамбургеров или нарежете для шипящих стейков — выбор за вами.

А теперь давайте раскроем секрет самого восхитительного рецепта с «Пшеничкой».

"Пшеничка" (сейтан) с баклажаном в томатном соусе
"Пшеничка" (сейтан) с баклажаном в томатном соусе

Сначала обжарьте отваренную и хорошо отжатую «Пшеничку» на топленом сливочном масле до образования легкой золотистой корочки, усилив ее вкус специями.

Нарежьте хорошо подготовленную «Пшеничку» длинными полосками, слегка отжимая ее.

Тем временем на сковороде с антипригарным покрытием нагрейте топленое масло и добавьте нарезанные кубиками баклажаны, обжаривайте их до идеального состояния, пока они не приобретут великолепный золотисто-коричневый цвет. Добавьте еще топленого масла, соль и готовьте овощи под крышкой, пока они не станут мягкими.

Готовим баклажаны
Готовим баклажаны

Для придания блюду вкуса добавьте томатную пасту, специи и щепотку соли и конечно "пшеничку".

Обжаривайте это восхитительное сочетание минуту, пока «Пшеничка» не покраснеет от восторга. Наконец, добавьте сметану (или сливки) и воду, доведя все до кипения, прежде чем снимать с огня.

Обжариваем сейтан с баклажаном и томатной пастой
Обжариваем сейтан с баклажаном и томатной пастой

С этим рецептом приготовление становится проще простого, особенно если в вашем распоряжении уже есть готовая «Пшеничка».

Просто обжарьте овощи, добавьте «Пшеничку» и готово!

Наблюдайте, как «Пшеничка» впитывает аромат овощей и сливок, в результате чего блюдо получается удивительно сочным и невероятно вкусным.

Побалуйте себя божественным сочетанием пшеничного белка, баклажанов и сливочно-томатного соуса.

Это восхитительное творение удовлетворит вашу тягу к полезной и вкусной еде.

Попробуйте сегодня и отправьтесь в кулинарное приключение, которое вы не забудете.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются