Найти в Дзене
Кошечка Чиху

Идеальный бисквит Красный бархат! Высокий, влажный и невероятно нежный

Я долго искала рецепт бисквита красный бархат что-бы он был влажный, нежный, хорошо пропекался и был высокий с ровной шапочкой. Я его нашла! Делюсь рецептом с вами

Нам понадобится (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)

Краситель водорастворимый (желательно, но можно и сухой)

Яйца С1- 2 штуки

Мука и сахар по 135 грамм

Кефир - 90 мл (любой жирности)

Растительное масло - 60 грамм

Какао и разрыхлитель по 5 грамм

Сода на кончике ложки

0,5 чайные ложки ванилина (можно заменить ванильным сахаром)

Щепотка соли

-2

В кефир добавляем чайную ложку красителя (у меня такой), тщательно перемешиваем, вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем до однородности

-3

Белки отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования легкой пены

-4

Добавляем столовую ложку сахара из общего количества и взбиваем до устойчивых пиков

-5

В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром до посветления

-6

Вливаем нашу кефирную смесь, перемешиваем миксером до однородности

-7

Все сухие ингредиенты соединяем и просеиваем. Вводим в смесь желтков

-8

Перемешиваем миксером до однородности

-9

Аккуратно вводим белки в нашу смесь. Перемешиваем лопаточкой или венчиком.

-10

Перемешиваем до однородного состояния. Нужно что -бы белки полностью соединились с ранее приготовленной массой.

-11

Для формы диаметром 18 см

Температура выпекания 170-180 градусов

Время 40-45 минут

-12

Получается 2-3 коржа, насыщенного красного цвета

-13

Собираем торт (у меня сегодня красный бархат и брауни с крем-чиз и ганашем)

-14

Все! Вкусный, нежный тортик из наших коржей готов! Приятного аппетита

-15

Еда
6,93 млн интересуются