Я долго искала рецепт бисквита красный бархат что-бы он был влажный, нежный, хорошо пропекался и был высокий с ровной шапочкой. Я его нашла! Делюсь рецептом с вами
Нам понадобится (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
Краситель водорастворимый (желательно, но можно и сухой)
Яйца С1- 2 штуки
Мука и сахар по 135 грамм
Кефир - 90 мл (любой жирности)
Растительное масло - 60 грамм
Какао и разрыхлитель по 5 грамм
Сода на кончике ложки
0,5 чайные ложки ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
Щепотка соли
В кефир добавляем чайную ложку красителя (у меня такой), тщательно перемешиваем, вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем до однородности
Белки отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования легкой пены
Добавляем столовую ложку сахара из общего количества и взбиваем до устойчивых пиков
В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром до посветления
Вливаем нашу кефирную смесь, перемешиваем миксером до однородности
Все сухие ингредиенты соединяем и просеиваем. Вводим в смесь желтков
Перемешиваем миксером до однородности
Аккуратно вводим белки в нашу смесь. Перемешиваем лопаточкой или венчиком.
Перемешиваем до однородного состояния. Нужно что -бы белки полностью соединились с ранее приготовленной массой.
Для формы диаметром 18 см
Температура выпекания 170-180 градусов
Время 40-45 минут
Получается 2-3 коржа, насыщенного красного цвета
Собираем торт (у меня сегодня красный бархат и брауни с крем-чиз и ганашем)
Все! Вкусный, нежный тортик из наших коржей готов! Приятного аппетита