Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Врач-диетолог Королёва предупредила об опасности консервированных овощей

   Врач-диетолог Королёва предупредила об опасности консервированных овощей
Врач-диетолог Королёва предупредила об опасности консервированных овощей

Диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва объяснила, почему консервированные овощи могут оказаться вредными для здоровья. Об этом сообщает Москва 24.

Врач отметила, что при консервации овощей используется немало соли и уксуса. Эти ингредиенты могут ухудшить работу желудочно-кишечного тракта при наличии каких-то проблем.

Специалист рекомендовала ограничить потребление таких продуктов гипертоникам, поскольку соль способна увеличивать артериальное давление.

Кроме того, консервированные овощи могут повысить риск развития онкологии.

«Любые консервированные овощи даже домашнего приготовления входят в список тех продуктов, которые могут потенциально инициировать или поддержать разные проонкологические процессы», – предупредила Королёва.

Ранее диетолог Андрей Бобровский отметил, что вся польза яблок теряется при консервации.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ