Найти тему
Almiga Cake

🍞Почему я выбираю хлеб на закваске и рекомендую его другим?

Почему я выбираю хлеб на закваске и рекомендую его другим?

Есть много причин, сегодня расскажу о трёх из них:

➡️ У домашней выпечки на закваске прозрачный состав

Для приготовления хлеба понадобится только мука, вода и соль. Ингредиенты всегда есть под рукой или в ближайшем магазине — бери и пеки.

Натуральные дрожжи в закваске делают хлеб воздушным и придают ему особые свойства, поэтому изделие долго не плесневеет.

➡️ На домашнем хлебе можно сбалансировать питание и улучшить работу кишечника, а это укрепляет иммунитет

Покупая хлеб в обычном магазине, вы не всегда знаете, как долго вызревало тесто и что добавляли в муку. Если процесс вызревания ускоряли искусственно, то состав может быть обеднен.

В хлебе на натуральной закваске сохраняются полезные свойства, содержатся витамины группы В, фолиевая кислота, цинк, селен и другие микроэлементы. А при добавлении цельнозерновой муки вы в итоге увеличиваете количество потребляемой клетчатки.

➡️ Благодаря всему перечисленному хлеб на закваске помогает худеть

Выбирая домашний хлеб на натуральных дрожжах, мы:

- получаем здоровый кишечник

- нормализуем обмен веществ

- утоляем чувство голода небольшой порцией еды

- устраняем причину перекусов

Все это естественным образом снижает вес и поддерживает его в норме☝🏻

Если готовим дома, то знаем, что употребляем, и так улучшаем свое здоровье. 😉 Это ли не самое главное?

А какие причины любить и печь хлеб есть у вас?

#хлеб #хлебназакваске #хлеббездрожжей #хлебдлялюбимых #тестотерапия #полезныерецепты #простыерецепты #хрестящийхлеб #пекарня #пекарнядома #хлебдлявсейсемьи #кулинария

Хлеб
117,3 тыс интересуются