Почему я выбираю хлеб на закваске и рекомендую его другим?
Есть много причин, сегодня расскажу о трёх из них:
➡️ У домашней выпечки на закваске прозрачный состав
Для приготовления хлеба понадобится только мука, вода и соль. Ингредиенты всегда есть под рукой или в ближайшем магазине — бери и пеки.
Натуральные дрожжи в закваске делают хлеб воздушным и придают ему особые свойства, поэтому изделие долго не плесневеет.
➡️ На домашнем хлебе можно сбалансировать питание и улучшить работу кишечника, а это укрепляет иммунитет
Покупая хлеб в обычном магазине, вы не всегда знаете, как долго вызревало тесто и что добавляли в муку. Если процесс вызревания ускоряли искусственно, то состав может быть обеднен.
В хлебе на натуральной закваске сохраняются полезные свойства, содержатся витамины группы В, фолиевая кислота, цинк, селен и другие микроэлементы. А при добавлении цельнозерновой муки вы в итоге увеличиваете количество потребляемой клетчатки.
➡️ Благодаря всему перечисленному хлеб на закваске помогает худеть
Выбирая домашний хлеб на натуральных дрожжах, мы:
- получаем здоровый кишечник
- нормализуем обмен веществ
- утоляем чувство голода небольшой порцией еды
- устраняем причину перекусов
Все это естественным образом снижает вес и поддерживает его в норме☝🏻
Если готовим дома, то знаем, что употребляем, и так улучшаем свое здоровье. 😉 Это ли не самое главное?
А какие причины любить и печь хлеб есть у вас?
#хлеб #хлебназакваске #хлеббездрожжей #хлебдлялюбимых #тестотерапия #полезныерецепты #простыерецепты #хрестящийхлеб #пекарня #пекарнядома #хлебдлявсейсемьи #кулинария