Ингредиенты:
для маринада:
Вода - 1 л.
Уксус 9 % - 8 ст. л.
Сахар - 1,5-2 ст.л. с верхом
Соль - 1 ст. л. с верхом
Душистый перец горошком - 4 шт
Лавровый лист - 2 шт
Горький перец горошек - 4 шт
Гвоздика - 4 бутона
Приготовление:
Литр маринада на 2 кг. грибов. Сложить в кастрюлю мытые грибочки, залить водой и отварить в под солёной воде. Покипят минут 30 ‚промыть в дуршлаге холодной водой Поставить варить маринад, дать ему закипеть. В это время стерилизуем банки и крышки, (их я не кипячю а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты). Маринад закипел, закидываем туда грибы, и варим минут 15. Разливаем в стерильные банки и закатываем.
Удачных закруток!