Найти тему

МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА

Ингредиенты:

для маринада:

Вода - 1 л.

Уксус 9 % - 8 ст. л.

Сахар - 1,5-2 ст.л. с верхом

Соль - 1 ст. л. с верхом

Душистый перец горошком - 4 шт

Лавровый лист - 2 шт

Горький перец горошек - 4 шт

Гвоздика - 4 бутона

Приготовление:

Литр маринада на 2 кг. грибов. Сложить в кастрюлю мытые грибочки, залить водой и отварить в под солёной воде. Покипят минут 30 ‚промыть в дуршлаге холодной водой Поставить варить маринад, дать ему закипеть. В это время стерилизуем банки и крышки, (их я не кипячю а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты). Маринад закипел, закидываем туда грибы, и варим минут 15. Разливаем в стерильные банки и закатываем.

Удачных закруток!

Еда
6,93 млн интересуются