Найти в Дзене

Томатный соус Passata (Пассата).

Соус получился великолепным! Кисло-сладкий, даже больше сладкий, пряный, очень нежный..

Первый этап:

2 кг помидоров

200 гр моркови

200 гр черешкового сельдерея (думаю, можно и корневой)

220 гр репчатого лука

5 зубочков чеснока

1 ст.л с горкой соли

1 ч.л. свежемолотого перца

200 мл оливкового масла

Второй этап:

3 ст.ложки оливкового масла

100 гр репчатого лука

2 зуб. чеснока

1 пучок базилика

1 ст.л сахара

1 ст.л соли

1 ст.л сушеной паприки

1 этап

Помидоры порезать кубиками.

Морковь нарезать кружочками, лук кубиками, сельдерей и чеснок кусочками.

Сложить все в кастрюлю, налить масло, добавить соль и перец и довести до кипения.

Варить на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, 50 минут не накрывая крышкой.

2 этап.

На сковороде разогреть масло, обжарить лук до мягкости, добавить нарезанный базилик, соль, сахар и паприку. Готовить помешивая около минуты.

Добавить в основную массу. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30минут.

Затем измельчить всю массу блендером, довести еще раз до кипения.

Автор предлагает хранить пассату в небольших контейнерах в морозильной камере. Я добавила в соус ложку уксуса, разложила по стерильным баночкам и закупорила.

Еда
6,93 млн интересуются