Найти тему
6K подписчиков

Запечённые груши

112 прочитали
Лето закончилось, но не стоит грустить, ведь впереди нас ждет яркая осень – самое красивое и самое вкусное время года.

Лето закончилось, но не стоит грустить, ведь впереди нас ждет яркая осень – самое красивое и самое вкусное время года. Давайте проводим лето и встретим осень запеченными грушами, которые уже вовсю спеют и так и просятся к нам на стол. Нежные и сочные, приготовленные по рецепту Настасьи @podsousom, они станут тем самым идеальным десертом, с которого мы начнем нашу осеннюю кулинарную историю. Обязательно сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • 3 крупных груши;
  • 1/2 лимона;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • мускатный орех по вкусу.

Для соуса:

  • 50 г сливочного сыра;
  • 50 г сливок или молока.

Приготовление:

1. Застелите форму для запекания пергаментом.

2. Разрежьте груши пополам и аккуратно удалите ложкой сердцевину, выложите груши в форму срезом вверх и полейте соком лимона.

3. Посыпьте груши коричневым сахаром и выложите сверху нарезанное кубиками сливочное масло.

4. Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

5. Переверните и запекайте еще ~ 20 минут, по готовности приправьте мускатным орехом.

6. Смешайте сливочный сыр со сливками до однородного состояния, чтобы получился соус.

Подавайте груши теплыми со сливочным соусом, йогуртом или с мороженым, как воспоминание о лете. Также их можно приправить корицей или мускатным орехом, чтобы полностью окунуться в атмосферу пряной осени. С этим же настроением рекомендуем подобрать сервировку – нежный фисташковый, как символ уходящего лета, идеально подчеркнет красоту желтых осенних груш. Два времени года в одной тарелке – до свидания лето и здравствуй осень!

Фото и рецепт: Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Color Boom
– WL‑667130. Салатник, Splash (Pistachio), 600 мл 
– WL‑667138. Бульонница, Splash (Pistachio), 400 мл 
– WL‑667139. Блюдце универсальное, Splash (Pistachio),16 см

Thermo Glass
– WL-888511. Банка с крышкой, 400 мл

Fine Porcelain
– WL‑992686. Соусник, 7 см 
– WL‑992490. Блюдо для закусок, 100 мл 

Wilmax & AndyChef
– WL‑997019-AC/1C. Форма для запекания с ручками 28.5 x 18 x 6 см 

WILMAX & Юлия Высоцкая
– WL‑999203-JV. Чайная ложка, 14 см 
– WL‑999218-JV. Вилка для выпечки, 14 см