Мои огурчики всегда удаются такими вкусными, что невозможно оторваться. Все кому предлагаю попробовать мои маринованные огурцы, просят рецепт.
Рецепт простейший. Беру трехлитровые или полторалитровые банки на дно кладу любые специи:
Листья черной смородины, половинку листа хрена, лавровый лист, перец горошком.
Обязательно кладу несколько зубчиков чеснока и острый перец по вкусу. Можно острый молотый красный перец добавить в маринад, тогда в банку класть не нужно.
Закладываю огурчики, сверху можно положить капусту, она получается очень вкусная. Капусту режем очень крупно, главное, чтобы влезла в банку.
Как-то я угостила своими огурчиками с капустой дачницу, которая приходила за молоком. На следующий год, она приехала и говорит: «Юля, продай мне огурчиков, а то мне твоя капустка приснилась»
Огурцы заливаю кипятком, накрываю крышкой и даю постоять минут десять. Сливаю маринад в кастрюлю и заливаю новый кипяток (можно вторую заливку кипятком не делать)
Маринад готовлю так: на 1 трехлитровую банку слитого кипятка кладу:
- Соль: 3 столовые ложки без горки
- Сахарный песок – 3-4 столовые ложки,
- Уксусную эссенцию, когда закипит – 1 чайную ложку.
В банки с огурцами вливаю 1 столовую ложку водки на трехлитровую банку.
Заливаю кипящим маринадом, закатываю, и укутываю, перевернув на крышку.
Укроп не кладу, мне не нравится вкус огурцов с использованием укропа.
Приятного аппетита.
Хотела написать модный в Дзене заголовок типа: "Мариную огурцы так, что соседи делают подкоп под погреб", или "Пока муж нес огурцы из погреба прогрыз крышку" но передумала.
Предлагаю в коментариях предложить свой вариант загловка.