Найти в Дзене

Самые вкусные маринованные огурчики с капустой

Мои огурчики всегда удаются такими вкусными, что невозможно оторваться. Все кому предлагаю попробовать мои маринованные огурцы, просят рецепт.

Рецепт простейший. Беру трехлитровые или полторалитровые банки на дно кладу любые специи:

Листья черной смородины, половинку листа хрена, лавровый лист, перец горошком.

Обязательно кладу несколько зубчиков чеснока и острый перец по вкусу. Можно острый молотый красный перец добавить в маринад, тогда в банку класть не нужно.

Закладываю огурчики, сверху можно положить капусту, она получается очень вкусная. Капусту режем очень крупно, главное, чтобы влезла в банку.

Как-то я угостила своими огурчиками с капустой дачницу, которая приходила за молоком. На следующий год, она приехала и говорит: «Юля, продай мне огурчиков, а то мне твоя капустка приснилась»

Огурцы заливаю кипятком, накрываю крышкой и даю постоять минут десять. Сливаю маринад в кастрюлю и заливаю новый кипяток (можно вторую заливку кипятком не делать)

Маринад готовлю так: на 1 трехлитровую банку слитого кипятка кладу:

  • Соль: 3 столовые ложки без горки
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки,
  • Уксусную эссенцию, когда закипит – 1 чайную ложку.

В банки с огурцами вливаю 1 столовую ложку водки на трехлитровую банку.

Заливаю кипящим маринадом, закатываю, и укутываю, перевернув на крышку.

Укроп не кладу, мне не нравится вкус огурцов с использованием укропа.

Приятного аппетита.

Хотела написать модный в Дзене заголовок типа: "Мариную огурцы так, что соседи делают подкоп под погреб", или "Пока муж нес огурцы из погреба прогрыз крышку" но передумала.

Предлагаю в коментариях предложить свой вариант загловка.