Найти тему
Творческая женщина.

Домашний творожный сыр.

Исходные продукты.
Исходные продукты.

Давно я собиралась сделать этот продукт.. 😄

Купила как- то зерненый творог, поела немного и он потом стоял в холодильнике несколько дней. Вот я и вспомнила про своё желание сделать творожный сыр. Я люблю лёгкие и молодые сыры типа " Бри" И подобные.

Купила ещё молока, творога и приступила к священнодействию. 😉

Перемешала всё и поставила нагреваться на газ. Надо постоянно помешивать, пока не начнёт отделяться сыворотка.

Откинуть на дуршлаг, немного подождать, пока стекает сыворотка.

Добавила яйцо.
Добавила яйцо.

Потом опять кладём всё в кастрюлю. Можно ( и лучше) делать это на водяной бане. Добавляем взбитые яйца, соду и соль.

Мои добавки.
Мои добавки.

Мне захотелось добавить укроп и чеснок.

Варим минут 5-10. Масса должна быть однородной.

Выкладываем в форму. Сверху можно положить небольшой груз.

Результат.
Результат.

Утром - на чёрный хлебушек, сверху - дольки помидорки или огурчика.. 😋

Уже подоспел ☕ !

Еда
6,93 млн интересуются