Давно я собиралась сделать этот продукт.. 😄
Купила как- то зерненый творог, поела немного и он потом стоял в холодильнике несколько дней. Вот я и вспомнила про своё желание сделать творожный сыр. Я люблю лёгкие и молодые сыры типа " Бри" И подобные.
Купила ещё молока, творога и приступила к священнодействию. 😉
Перемешала всё и поставила нагреваться на газ. Надо постоянно помешивать, пока не начнёт отделяться сыворотка.
Откинуть на дуршлаг, немного подождать, пока стекает сыворотка.
Потом опять кладём всё в кастрюлю. Можно ( и лучше) делать это на водяной бане. Добавляем взбитые яйца, соду и соль.
Мне захотелось добавить укроп и чеснок.
Варим минут 5-10. Масса должна быть однородной.
Выкладываем в форму. Сверху можно положить небольшой груз.
Утром - на чёрный хлебушек, сверху - дольки помидорки или огурчика.. 😋
Уже подоспел ☕ !