Найти в Дзене

Плов с грибами

119 топ-авторов
5021 интересуется
Плов с грибами в мультиварке — сытное блюдо для постящихся
В пост непростая задача — придумать блюдо сытное и вкусное, но без яиц, мяса, рыбы и прочих запрещённых продуктов. Отличный вариант — плов с грибами. Грибочки станут отличным источником белка, и придадут больше сытности. И, конечно, проще всего приготовить это блюдо в мультиварке (если вы всё ещё не купили мультиварку, то можете посмотреть тут разные варианты от простой и дешёвой до более продвинутой модели)...
Постный плов с грибами - вкусно и сытно
Соблюдать посты не так уж сложно, если понимать ради чего, а точнее кого, мы их соблюдаем. Некоторым тяжело составить разнообразное меню. Мне поначалу было сложно из-за постоянного пребывания у плиты - муж не соблюдает посты и без мяса не представяет обед...Приходилось готовить 2 обеда, 2 ужина, ну а с завтраками как-то полегче. Теперь приспособилась готовить на пару дней и себе, и мужу, а также делать небольшие заготовки на 2-3 дня. Например, жаренные с луком грибы можно использовать в разных блюдах: плове, картофеле, салате из кабачков и т...
118 читали · 3 месяца назад
Гречневый плов с грибами и мясом: новый взгляд на привычное блюдо
Сколько раз за неделю вам приходилось задумываться: а чем бы удивить близких на ужин, чтобы было сытно, просто, но не банально? В поиске новых идей взгляд часто останавливается на знакомых продуктах — главное уметь подать их по-особенному. Именно так родился рецепт гречки с фаршем и грибами — блюдо, в котором простота сочетается с настоящей вкусовой гармонией. Если задуматься, гречка с грибами и мясом — универсальная база для семейного обеда. Но когда-то её готовили по-разному в каждой семье: одни...
Русский "плов" ✧ Постный, с грибами и перловкой
Сегодня готовлю русский "плов" с грибами. Этот плов называют русским, поскольку он готовится не с рисом, а с перловой крупой, а перловую крупу принято называть русской крупой. Перловка как-то в последнее время не в почете, не в моде, её мало кто готовит. Лично я думаю, что это ещё отголоски советских столовых, свежи ещё воспоминания о той перловке, которую готовили там. Вот её есть было просто невозможно, какая-то скользкая, сопливая и, конечно же, после тех воспоминаний готовить перловку дома отпадает всякое желание...
Вкусные рецепты с курицей: жульен с грибами, курица с овощами, плов с курицей
Курица - один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Это неудивительно, ведь куриное мясо обладает множеством преимуществ, которые делают его идеальным выбором для домашней кухни. Приветствую всех читателей моего канала! 💖 Сегодня о курином мясе: Блюда с курицей просты в приготовлении. В отличие от других видов мяса, курица требует минимум усилий и времени для готовки. Ее можно быстро обжарить, запечь, приготовить на пару или тушить - и в любом случае получится вкусное и сытное блюдо...
247 читали · 8 месяцев назад
Плов из булгура с грибами
Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит. Все благодаря специям и диковинной крупе. Булгур совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но его уже не одну 1000 лет чтят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Армении и Индии. А в Китае он с незапамятных времен считается священной культурой. Крупа — это та же пшеница, которую пропаривают, затем сушат на солнце, шелушат и дробят. Весь этот незатейливый процесс придает ей неповторимый ореховый вкус и аромат, который исходит при нагревании...
8 месяцев назад
Постный грибной плов
Грибной плов — вовсе не упрощенная версия мясного, адаптированная для веганов и постящихся, он прекрасен сам по себе. Особенно если разбавить разной ароматной зеленью насыщенный грибной дух. Лучше всего готовить плов летом, из крепеньких и свежих лесных грибов и с зеленью, сорванной с грядки. В остальное время можно смело брать вешенки или шампиньоны, но если добавить к ним щепотку карри и хотя бы один смолотый блендером в пыль засушенный белый гриб, аромат будет вполне убедительным. Длиннозерный...
1 год назад
Готовим необычный вегетарианский плов с перловкой и грибами
Для вегетарианцев придумано немало блюд, в рецептах которых просто исключено мясо. Однако если надо приготовить что-то столь же необычное и питательное, то в ход у кулинаров идут различные заменители. К таким «аналоговым» рецептам относится вегетарианский плов с перловой крупой и грибами. Блюдо получается не менее питательным и полезным, чем его традиционный вариант. При этом готовить его очень просто. Ингредиенты: Перловую крупу залить холодной водой на ночь. Затем поменять воду и варить 40–50 минут...
Постный плов с гречкой и грибами
Постный плов с гречкой и грибами — это вкусное блюдо которое должно быть в постном меню каждой хозяйки. Нежная гречневая крупа пропитанная ароматом восточных специй в сочетании с грибами создают неповторимы вкус и аромат. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 500 мл воды, 250 г свежих шампиньонов, 200 г гречневой крупы ТМ «Алейка», 1 луковица, 1 морковь, 4-5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», зелень тимьяна по вкусу, 2 лавровых листа, 1/2 ч. ложки специй для плова, 1/2 ч...
2 года назад
Грибной плов по-милански
Рецепт для небольшой мультиварки объёмом 3 л Panasonic-10. Продукты Рис - 1 мультстакан Грибы любые - 200 г Помидоры - 2 шт. Сыр - 150 г (100 г в плов + 50 г на посыпку) Вода - 2 мультсакана Соль - 1 ч. л. Растительное масло Зелень Приготовление 1. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка» («Жарка» - в других мультиварках). 2. Нарезать грибы и положить в чашу...
2 года назад
Плов с грибами
Всем привет!  Вот хочу у вас спросить: «Вы когда нибудь делали плов с грибами?» Если нет, то вот вам рецепт такого плова. Для приготовления нам понадобится:  Ну, что, приступаем к приготовлению. Начнем с того, что грибы моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Лук режем четверть кольцами, морковь трем на крупной тёрке. Чеснок мелко режем. В глубокой сковороде разогреваем масло и кладём чеснок. Через минуту к нему кладём лук и морковь и обжариваем...