Найти тему
NowNowNow

Гастрономические эксперименты, душевная атмосфера и много еды: что вам нужно знать о пикниках «Гельвеции»

Теплый сезон подходит к своему завершению: в парках уже нельзя провести весь день, а о пикниках на свежем воздухе нам остается только мечтать до следующего мая. Но, к счастью, есть место, где ваши запросы точно смогут удовлетворить — и гастрономические, и развлекательные. Благодарить стоит Александра Богданова и Полину Титову, идейных вдохновителей круглогодичного фестиваля еды и удовольствий — пикников «Гельвеции».

Ради такого опыта (а он точно стоит того) вам придется организовать поездку в Санкт-Петербург: именно здесь, в самом сердце культурной столицы, во дворе отеля «Гельвеция» устраивают гастрономические гуляния. «Идея родилась чуть меньше двух лет назад. Когда мы поняли, что ужины в четыре руки и гастроли других ресторанов стали менее интересными для гостей, у нас и появилась идея создать что-то другое: более масштабное, веселое, шумное, не ограничивающее гостя посадкой и привлекающее не только жителей отеля, но и других людей к нам во двор отеля «Гельвеция», — делятся с нами Александр и Полина.

Каждый пикник имеет особую тематику, в рамках которой участники — рестораны и бары — представляют свое уникальное меню. Фестиваль превращается в настоящее народное гуляние, во время которого гости могут наслаждаться изысканными блюдами и напитками (без ограничений — вы платите только фиксированную сумму за вход), общаться с шефами известных заведений, веселиться с близкими и просто отдыхать от тяжелых будней. Полина и Александра рассказывают: «Когда мы начали готовиться к первому пикнику, в нашу идею не верили многие коллеги. Но как показал первый и следующие пикники — гостям сразу отозвалась наша идея. Особенно ценно то, что на пикники приходят не только гости отеля, бОльшая часть людей на мероприятии — местные жители. Те, кто много лет подряд считал, что в ресторанах при отеле плохо, невкусно, дорого и недоступно. И сейчас еще приятнее видеть гостей пикника, которые приходят после мероприятия в наши рестораны семьями».

В пикниках — их было уже пять — принимали участие проекты, названия которых вам точно знакомы. Среди них — Ante seafood&bar, Goose Goose, Mona, Cruise by Kuznyahouse, UVA, Faro, Hunt, Made In China, MAD Asian BBQ, NAMA, Maneki Neko Ramen bar, Kuta и другие. Но ребята не планируют останавливаться: уже 9 сентября нас ждет шестая гастрономическая встреча, которая объединит не только рестораны и бары, но и медиа.

«Пир на весь мир» — пикник, который будет посвящен кухням разных стран мира, где станции представят петербургские и московские шеф-повара совместно с авторами телеграм-каналов. Во дворе появятся точки пяти разных государств — Дании, России, Азии, Ближнего Востока и Италии. Наряду с гастрономическими поп-апами здесь появится барное пространство со своей атмосферой.

  📷
📷

В этот раз нас ждут веселые дуэты — Александр Богданов и «В Питере есть», Виталий Папп и «Ресторатор», Александр Архипов и GoEat, Илья Бурнасов и «Шампусси в Петербурге», Андрей Каплунов и «Открытая кухня», Игорь Андропов и «Пойдем выпьем». Еще одно нововведение: теперь гости сами смогут выбрать время, когда им удобнее заглянуть на пикник. Вас ждут в два временных слота: в 18:00 и 20:00, а продолжатся гуляния до 23:00. Приходите в «Гельвецию» с семьей: стоимость взрослого билета составит 4500 рублей, детского — 2900 рублей. Пригласительные уже в продаже на сайте — советуем поторопиться, ведь их количество ограничено.

Но, к счастью, это не последний пикник — проект только набирает обороты. «В нашем тандеме Полина обычно выступает против того, чтобы говорить о планах в обществе, но вам мы можем доверить секретное. На будущий год мы планируем вывести наши пикники на всероссийский уровень. То есть организовывать гастрономические гуляния в городах России. Все детали раскрывать не будем, скоро увидите сами», — делится с нами Александр.

Ну а нам остается только ждать и планировать поездку на пикник «Пир на весь мир», чтобы уж точно красиво проводить лето и вкусно встретить осень.

Читайте также:

Еда
6,23 млн интересуются