часть 75
Всем привет!
Почти месяц не писала про свое житье, будем считать, что брала отпуск. Август порадовал хорошей погодой, а у меня во всю работает заготовительный завод. Кручу компоты, салаты, огурцы, помидоры, сушу, замораживаю, вообщем занимаюсь заполнением подпола, очень люблю когда, зимой спустишься в подпол, а там большой выбор всяких баночек с вкусняшками, и все натуральное без всяких консервантов химических.
Да и люблю я консервированные овощи, один год мало закрыла помидор, а у меня это самый любимый овощ, ну хочется, купили в магазине несколько баночек разных фирм, и половину есть не возможно, кислятина не возможная, выброс денег, а стоили они в среднем 100 руб баночка 0,7 л, для пенсионеров существенная трата, так что будем крутить заготовки сами.
С компотами уже закончила, на попить закрыла: яблочный, яблоко с мятой, красная смородина, красная смородина с мятой и из терносливы, всего 30 банок трех литровых. Нынче выбор маленький, черноплодную рябину не успели собрать, всю съели птицы, груши тоже за два дня сожрали.(((
а пока эти греются, я занимаюсь с желтой сливой
первую партию протыкала несколько раз каждую сливу, все равно кожица лопнула, вторую партию не протыкала
А еще закончила с вялеными помидорами, тоже было две партии, всего завялила три 750 грамовых и одна баночка 0,5л.
Сейчас в работе щавель, вот в таком виде, мне Володя, приносит его из огорода
высыпаю в раковину и каждый листочек тщательно промываю, очень много всяких жучков, паучков и слизней, складываю на полотенце, водичка стечет, режу и раскладываю по пакетам
А зимой будем варить щавелевые щи!
Еще сделала салат с фасолью
получилось немного, может еще партейку сделаю, а вот помидоры в снегу, что то расстроили, маринад разливаю по банкам из одной кастрюли, а некоторые банки помутнели, пока крышки не вздулись, но рассол помутнел(((, значит дело в крышках?
Кстати, раньше я пользовалась вот такими закаточными машинками
Но из-за больных суставов, стало тяжело с ними справляться, нам посоветовали ключ-автомат, купили
Классная машинка, закручивать можно даже одним пальцем, рекомендую!
На этом буду прощаться, надо еще рецепт выбрать для баклажанов, ждут своей очереди
И еще яблоки не кончились, тоже надо чистить и перерабатывать.
Ну теперь точно все! Всем мира и добра!
Пока-пока!