Найти тему
Simply Recipes

Рулет с красной рыбой и микрозеленью гороха

Привет всем!

Давайте приготовим простой и легкий рулет с микрозеленью, который украсит любой стол.

Для приготовления рулета нам понадобятся:

  1. Микрозелень гороха (1 подложка);
  2. Красная рыба любая (200 грамм);
  3. Свежий огурец (1-2 небольших);
  4. Лаваш (2 листа);
  5. Творожный сыр любой (1 упаковка).
Ингредиенты для рулета. На фото забыли добавить творожный сыр, но вы не забудьте.
Ингредиенты для рулета. На фото забыли добавить творожный сыр, но вы не забудьте.

Для начала порежем огурец (1-2 небольших огурца) полосочками, как показано на фото.

Нарежем полосочками огурцы
Нарежем полосочками огурцы

Далее нарежем рыбу. Нарезать можно произвольно, так чтобы было удобно уложить в рулет.

Нарезаем красную рыбу
Нарезаем красную рыбу

Теперь можно проступить к сборке рулета. Лаваш нарезаем на листы. Мы разделили большой лист лаваша на четыре части. Это нужно для того, чтобы готовый рулет получился небольшого диаметра.

Каждый лист лаваша смазываем творожным сыром по всей площади, кроме краев.

Большой лист лаваша разрезаем на несколько частей и каждую часть смазываем творожным сыром по всей площади
Большой лист лаваша разрезаем на несколько частей и каждую часть смазываем творожным сыром по всей площади

Далее выкладываем начинку вдоль одного из краев лаваша (как на фото ниже). В первую очередь кладем огурец. Чем больше огурцов, тем сочнее получится рулет. Также выкладываем нарезанную рыбку. Количество рыбы также определяйте по своему вкусу.

Выкладываем огурцы и рыбу на лаваш вдоль одного из краев
Выкладываем огурцы и рыбу на лаваш вдоль одного из краев

Теперь добавим микрозелень гороха. Зелень также добавит сочности. Не бойтесь добавить побольше, ведь вкус микрозелени гороха отлично сочетается с рыбой (оказывается).

Добавляем микрозелень гороха
Добавляем микрозелень гороха

Теперь аккуратно сворачиваем рулет. И повторяем все действия снова со всеми листами лаваша.

Сворачиваем рулетики
Сворачиваем рулетики
Лайфхак: чтобы рулет стал мягким, уберите его в пакет и положите в холодильник на 10-20 минут. После этого достаньте и нарежьте на порционные кусочки. Пропитанный рулет гораздо легче нарезается и сами кусочки получаются более аккуратными.

Мы также дали рулетам немного пропитаться и после нарезали на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку. По желанию сверху можно украсить микрозеленью гороха.

Нарезанный рулет выкладываем на тарелку и украшаем микрозеленью
Нарезанный рулет выкладываем на тарелку и украшаем микрозеленью

Такой рулет не только легкий и простой в приготовлении, но также и очень полезный.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты

Еще больше простых рецептов с микрозеленью здесь:

Простейшие бутерброды с микрозеленью редиса
Simply Recipes3 августа 2023
Гороховый суп без гороха? Легко!
Simply Recipes27 августа 2023

Еда
6,23 млн интересуются