Привет всем!
Давайте приготовим простой и легкий рулет с микрозеленью, который украсит любой стол.
Для приготовления рулета нам понадобятся:
- Микрозелень гороха (1 подложка);
- Красная рыба любая (200 грамм);
- Свежий огурец (1-2 небольших);
- Лаваш (2 листа);
- Творожный сыр любой (1 упаковка).
Для начала порежем огурец (1-2 небольших огурца) полосочками, как показано на фото.
Далее нарежем рыбу. Нарезать можно произвольно, так чтобы было удобно уложить в рулет.
Теперь можно проступить к сборке рулета. Лаваш нарезаем на листы. Мы разделили большой лист лаваша на четыре части. Это нужно для того, чтобы готовый рулет получился небольшого диаметра.
Каждый лист лаваша смазываем творожным сыром по всей площади, кроме краев.
Далее выкладываем начинку вдоль одного из краев лаваша (как на фото ниже). В первую очередь кладем огурец. Чем больше огурцов, тем сочнее получится рулет. Также выкладываем нарезанную рыбку. Количество рыбы также определяйте по своему вкусу.
Теперь добавим микрозелень гороха. Зелень также добавит сочности. Не бойтесь добавить побольше, ведь вкус микрозелени гороха отлично сочетается с рыбой (оказывается).
Теперь аккуратно сворачиваем рулет. И повторяем все действия снова со всеми листами лаваша.
Лайфхак: чтобы рулет стал мягким, уберите его в пакет и положите в холодильник на 10-20 минут. После этого достаньте и нарежьте на порционные кусочки. Пропитанный рулет гораздо легче нарезается и сами кусочки получаются более аккуратными.
Мы также дали рулетам немного пропитаться и после нарезали на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку. По желанию сверху можно украсить микрозеленью гороха.
Такой рулет не только легкий и простой в приготовлении, но также и очень полезный.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты