Ооочень люблю вяленые томаты 😍
Делаю уже года 3,а может 4. И для семьи и на продажу.
В этом году решила залить горячим маслом 😳 и очень зря... Томаты внутри банки сгорели 🤯 НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!
Заливаю оливковым маслом (желательно первого отжима), очень оно ароматное и вкусное.
Состав банки такой: томаты, масло оливковое, чеснок, специи (базилик, орегано, розмарин). Можно взять готовые составы в обычном магазине - итальянские травы или прованс.
Укладываем слой томатов вяленых, потом специи и чеснок. Заливаю на первый слой немного масла, чтобы лишний воздух сразу выходил. И слои повторяем до края баночки. Маслом заливаем томаты полностью, они должны быть погружены в ароматное масло и взаимодействовать со специями и чесночком.
После употребления масло прошу не выливать 🙏, а использовать в салаты, вторые блюда и т.д.