Привет, мой дорогой алкоэстет! Сегодня мой отзыв на американский купажированный виски Kentucky Boat из Италии. Ассамбляж зерновых и солодовых дистиллятов, выдержанных не менее трёх лет в старых дубовых бочках.
Не знаю, советовали мне его или нет в комментах, пора в блокнот всё писать, но я продукт купил. Как-то шёл мимо Магнита большого и Ашана, немного подзатарился для обзоров всяким непотребством, а еще винишка хорошего прикупил (на наш вкус). Вот и вся история.
О производителе и не только.
Знаете, я не доверяю компаниям, у которых даже сайта нет. (может плохо искал?). Я нашел типа сайта визитку и инфу с продукцией на другом сайте. Продукт, кстати, там имеется.
История компании Дилмор восходит к 50-м годам двадцатого века, когда в Генуе была основана компания Oldmoor Whiskey & Co. В 2002 году, благодаря слиянию с Distillerie Ilas, компания сменила название на "Dilmoor", переместив свои склады и штаб-квартиру в Педренго, в провинции Бергамо, в 50 км к востоку от Милана. Десять лет спустя французская группа La Martiniquaise приобретает большую часть компании и Дилмор получает возможность еще больше укрепить свою деятельность и развитие. Сегодня компания является ведущим итальянским производителем и дистрибьютором крепких спиртных напитков, ликеров (как итальянских, так и международных) и сиропов.
К нам всё это возит ООО «ЛУДИНГ-ТРЕЙД».
Оформление.
Американская «бурбонистая» бутылка, которая как бы намекает на качество продукта. Крышка простая металлическая, без опознавательных знаков. Этикетка такая себе, дешевая. На нашей контрэтикетке без лупы ничего не разберешь.
Фотки, как обычно, раскиданы по обзору в карусельках.
Купажированный американский виски "Kentucky Boat" Straight American Whiskey отличается мягкостью вкуса, нежностью текстуры и сбалансированностью фруктовых оттенков. Для его производства используются тщательно отобранные солодовые и зерновые дистилляты, выдержанные в дубовых бочках не менее трех лет. Благодаря выдержке виски приобретает красивый золотисто-янтарный цвет и дополнительные оттенки во вкусе и аромате. Напиток идеален в качестве дижестива, а также в составе коктейлей.
Инфа отсюда.
Состав.
Висковые выдержанные дистилляты солодовые и зерновые, вода исправленная, краситель сахарный колер 1 простой (Е150а). Крепость – 40%. Объём – 0,7. Дата розлива: 12.12.2022.
Аромат.
Сразу из бутылки: дымная бочка, потом ноты кукурузного дистиллята и спиртяга.
Пока всё писал и искал сайт, виски стоял под носом, и мне всё казалось, что пахло мылом.
Из бокала сразу разило спиртягой. Минут через 10 она выветривается. Не такого ожидаешь от виски за 1100р. Но всё равно основной мотив – спиртяга. Потом на фоне можно услышать ноты трав, легкую копченость и орех, ну и кукурузный дистиллят.
Вкус.
Сразу сладость бурбона, а потом как будто сижу теплую водку смакую. Жесть. Послевкусие похоже на бурбоновое, но помягче, а после опять вылезает спиртяга.
С содовой пить можно, но не стоит.
С колой вроде тоже норм, но не скажу, что прям вкусно.
Итоги.
Что-то мне сразу вспомнился Nestville. Конечно, тут не такая сладкая история, но очень похожая. Думаю, если в плохую водку добавить немного бурбона, выйдет похожий купаж, да и получится дешевле)) Конечно, название продукта привлекает, но на заборе тоже пишут всякое.
Оценка: 4 Лодки/ 10 Кентукки.
#нутакое
Брал напиток в большом Магните за 1150р, что ли. Советовать вам его не буду, ни по скидке, ни на разок. Дорого и спиртяжно. За такаю цену Вы найдете что-то получше, особенно в больших городах.
Я честно ожидал что-то уровня Early Times, но в голове куча мата и мыслей о том, зачем это вообще продают. Кстати, с момента покупки до написания прошло 4 дня. Хотел посмотреть цену (забыл сумму точную), а продукт весь раскупили. "Любит наш народ всякое ....."
Не хочется ныть, но с алкоголем в мелких городах настолько все плохо, что даже не смешно. Говорят, к нам новая сеть заходит, ноооооо... Наткнулся на статейку тут, и там в первой пятерке продаж всякое непотребство. Другое непотребство растет в продажах. Слава богу, новые неплохие продукты сильно стартанули. Дед доволен.
Я решил сделать ещё один критерий моих странных оценок - застаивается ли виски на полке. Но тут поймите меня правильно. Есть, например, у меня Balvenie 12 и он долго стоит на полке, потому-что он клёвый, и мы его смакуем. А есть у меня Longbank, который не хочется пить, а есть, например, Old Virginia, Scots Gold или выбери для себя то, что у тебя дома не храниться. Так вот, чтобы это продукт не пропадал, используется он в очень крайних случаях на "допивон". С колой.
Если ничего больше нет, а хочется ещё, то сгодится.
P.S. Дед выражает исключительно свое мнение, не претендующие на истину, и всё это стоит воспринимать как рекомендацию. И тут он прям негодует.
Подпишись, раздели с дедом эту боль.
P.S.S. У меня в планах сделать сравнение плохого виски с водкой GASTRONOM, и думаю, водка выиграет. Хотя я не любитель водки, но тут прям сделали круто. И это наша местная история, а не попытка дать ответ тому, кто его и не думал ждать.