Для приготовления карбонары с беконом понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 150 г свежего бекона
- 2 яйца
- 50 г тертого пармезана
- 2 столовые ложки сливок
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
1. Сначала приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, до состояния "аль денте". Откиньте воду и оставьте спагетти в горячей кастрюле.
2. В то же время нарежьте бекон на небольшие кусочки.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте его вместе с беконом около минуты.
4. В отдельной миске взбейте яйца с сливками, добавьте тертый пармезан и посолите и поперчите по вкусу.
5. Снимите сковороду с огня и добавьте спагетти прямо в сковороду с беконом и чесноком. Перемешайте, чтобы спагетти покрылись маслом и беконом.
6. Затем добавьте смесь яиц, сливок и пармезана в сковороду с спагетти и быстро перемешайте. Тепло от спагетти и бекона поможет свернуть яичную смесь и создать гладкий кремообразный соус.
7. Подавайте карбонару с беконом немедленно, посыпав сверху дополнительным пармезаном и по желанию посыпав свежими травами, такими как петрушка или базилик.
Приятного аппетита!