Очень. Очень хочу чаю. Ни дня своей жизни без него не представляю. Именно дня или вечера. Потому что утро должно начаться только с кофе. Смолотого из обжаренных зёрен и сваренного в старенькой турке. Чтоб с пенкой был. Если не углядеть, перекипит, и пенки не будет. Тогда надо будет варить другой...
Но это - только утром. Не помню, чтобы пила кофе днём. Дома. В путешествии бывает. Дома - нет.
А чай...Чай - особый разговор. Смотрю сейчас сериал "Корона." Чай у англичан - это религия. И в этом, и в других фильмах, да и в книгах, рухнуло у человека всё - с работы уволили, дом отобрали, жена ушла..И обязательно кто-то будет рядом и участливо спросит: "Хотите чаю?"
С молоком непременно.
Вы пьёте чай с молоком?
Я очень завидую людям, которые любят молоко. Я бы тоже, наверное, любила его. Но в дрожь меня бросает, даже когда пишу это. Не переношу молоко и даже вкуса его не знаю. И, конечно, ни разу не пила с ним чай.
"Ну как вы пьёте эту гадость? Ведь трава травой. Разрекламировали его, а пользы - чуть.." Это я постоянно слышу про зелёный чай. Потому что чёрный - не пью.
В семье, где я выросла, пили много чаю. И только чёрный. Я не помню, чтобы в магазинах зелёный был. А потом, лет пятнадцать, наверное, назад, сплошь и рядом читалось о пользе зелёного чая.
Зеленый чай имеет высокий уровень концентрации антиоксидантов, которые, как известно, борются с вредными клетками в организме. Это приводит к усилению иммунной системы организма и большей способности защищаться от болезней и недугов.
Зеленый чай может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов, а это означает, что риск сердечных заболеваний и инсульта снижается.
Зеленый чай также может помочь при артрите, контролировать уровень сахара в крови, предотвращать диабет, сжигать жир и даже уменьшать проблемы с зубами.
Я не знаю, сколько жира он во мне сжёг. По-моему, нисколько. А только стали мы его пить.
Наша медичка с работы, когда приходила делать уколы мужу моему, отказалась от предложенной чашки чая. "Что вы! Уже 8 часов! Я в 6 пью чай и больше - ни еды, ни питья." Мы только переглянулись с мужем. В 6 мы можем поужинать. Но попить чаю в 8 - это святое...
Сколько его, всякого, в магазинах сегодня! Глаза разбегаются! Такого
и такого. Вот ни разу такой не брала почему-то.
Категоричными мы иногда бываем. "Не знаю, как кто, а я только чай "Ахмад" признаю".
Он и правда хорош. Был. А дорог - остался. Особенно тот, что в металлических коробках. Совсем сейчас вкус у него не тот...Редко его беру.
"Как?! Вы чай из пакетиков пьёте? Да это же пыль, а не чай!" Ну, понятно возмущение и снобизм ценителей традиционного метода заваривания чая. Первоначально-то в качестве материала для чайных пакетиков использовали натуральный шелк. Так это когда было? И как, к примеру, на работе время найти, чтобы заварить чай по всем правилам? Или в дороге?
На работу отправляясь, муж мой берёт огромные две пачки чая в пакетиках.
Дома я даже не посмотрю в сторону вот этого. Но если кто-то любит, что ж...
Его ВСЕ пьют в Европе. Вот не знаю, почему. Из-за пирамидок, что ли? Как по мне, вкус так себе...
"Акбар" когда-то был бешено популярен. Дарили его на праздники. Сейчас, сколько хожу в магазин, ни разу не видела, чтобы взял кто-то. Но наверняка есть любители.
И опять же - в пакетиках...
Когда все дома, никогда такой чай не пьём. Обязательно завариваем. Вот в этой штуке. Это мой мужу подарок на Новый год, взамен такого же разбитого.
У нас и чайника-то заварочного нет. А нет, есть. Лазила на верхотуру показать, из каких чашек гости наши пьют чай. А там и чайник есть. В котором ни разу чай не заваривали.
...Есть чаи на каждый день. Для нас это "Гринфилд". Который зелёный.
А есть праздничные. По чуть-чуть. Чтоб надольше хватило. Редко такие выпадают.
А тут вычитала недавно, что есть такой король чаёв - Дарджилинг. Просто чудодейственный, и вкус у него королевский. Но он - чёрный. Я о нём даже не слышала. А прочитав вчера и увидев, как выглядит,
"заболела". И непременно он мне нужен. А где взять - не знаю. У нас его нет.
А вы пили такой?
...Я много чего не пила ещё. Матча, улун, может, и другие какие есть. Надо, наверное, расширить ассортимент.
Так какой полезнее? Чёрный? Зелёный? С сахаром или без? Мы уже целую жизнь пьём без сахара. С парой фиников, с батончиком. С ложечкой варенья. Только вприкуску.
..Совсем скоро весна. Потеплеет. Все будут дома. И можно будет, взяв с собой термос и чашки, попить чаю, глядя на такой вот закат. А прийти домой и ещё чашечку выпить.
Вы уже пили чай сегодня? А какой? И как? И сколько раз? Или вы больше кофе любите?