Вкусные тефтели из свинины и печени с луковым соусом. Рецепт подсмотрела у Алексея Зимина, немного изменила и приготовила))).
Ингредиенты
тефтели:
- 600 г свиной мякоти
- 300 г свиной печени
- 150 г бекона
- растительное масло
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 150 г хлебных крошек или сухарей
- 100 мл молока
- щепотка мускатного ореха
- 100 мл белого сухого вина (я взяла, но думаю это не обязательно )
соус:
- 30 г сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл любого бульона
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарезанный бекон обжарить на растительном масле, поперчить и добавить репчатый лук, обжарить.
Свиную мякоть и печень пропустить через мясорубку, а затем смешать с обжаренным беконом и луком.
Добавить мускатный орех, соль, перец и хлебную крошку, замоченную в молоке.
Замесите фарш.
Сформировать тефтели, выложить их в форму, смазанную растительным маслом.
Влить белое вино.
Накройте фольгой и проделать в ней небольшие отверстия.
Запекать тефтели 40 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса обжарить на среднем огне нарезанный полукольцами репчатый лук.
Приправить любыми специями и сахаром.
Томить до прозрачности лука.
Затем всыпать муку, влить бульон и готовить, помешивая, до загустения.
Подавать тефтельки, полив соусом и украсив зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!