Можем готовить так до бесконечности, особенно в сезон. Этому рецепту из овощей нет равных! Все потому, что очень просто, безумно вкусно и универсально. А подавать можно с любым гарниром, но с рисом вкуснее всего.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Пропорции можно менять по своему вкусу и наличию продуктов.
Как приготовить:
Берем практически любые свежие овощи. У нас в рецепте всегда обязательно есть баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук и чеснок.
Овощи моем, чистим и режем на удобные кусочки (не мельчим). Зубчики чеснока оставляем целыми.
Выкладываем на противень, закрытый фольгой. Можно этого не делать, но на фольге готовить удобнее, т.к. ничего не прилипает ко дну и противень остается практически чистым.
Все это солим, перчим, посыпаем специями (ароматными травами, паприкой и карри), поливаем растительным маслом.
Перемешиваем и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 230 С около 20 минут до готовности и лёгкого подрумянивания.
Пока запекаются овощи варим рис, тоже до полной готовности.
Достаем запеченные овощи из духовки.
Выкладываем к ним готовый рис и посыпаем любой свежей зеленью. У нас к этому набору обычно идёт петрушка.
Перемешиваем и можно сразу есть, пока не остыло. А если остынет или не получится съесть всё сразу, то можно запросто разогреть в микроволновке или на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Вот такая вкуснота у нас очень часто бывает на ужин в сезон свежих овощей. Заправляем мы овощи разными гарнирами - макаронами, гречкой, перловкой и т.п. Но с рисом особенно вкусно. Это почти как постный плов. Только готовить намного проще.
👇Ингредиенты:
- Баклажаны - 300 гр
- Болгарский перец - 150 гр
- Помидоры - 150 гр
- Репчатый лук - 150 гр
- Чеснок - 8-10 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Паприка, карри, сухие травы - по 1 ч.л.
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Рис - 250 гр
- Зелень - по вкусу