Найти тему
Розовый баклажан

Этому рецепту из овощей нет равных. А подавать можно с любым гарниром, но с рисом вкуснее всего

Оглавление

Можем готовить так до бесконечности, особенно в сезон. Этому рецепту из овощей нет равных! Все потому, что очень просто, безумно вкусно и универсально. А подавать можно с любым гарниром, но с рисом вкуснее всего.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Пропорции можно менять по своему вкусу и наличию продуктов.

Как приготовить:

Берем практически любые свежие овощи. У нас в рецепте всегда обязательно есть баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук и чеснок.

-2

Овощи моем, чистим и режем на удобные кусочки (не мельчим). Зубчики чеснока оставляем целыми.

-3

Выкладываем на противень, закрытый фольгой. Можно этого не делать, но на фольге готовить удобнее, т.к. ничего не прилипает ко дну и противень остается практически чистым.

Все это солим, перчим, посыпаем специями (ароматными травами, паприкой и карри), поливаем растительным маслом.

-4

Перемешиваем и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 230 С около 20 минут до готовности и лёгкого подрумянивания.

-5

Пока запекаются овощи варим рис, тоже до полной готовности.

-6

Достаем запеченные овощи из духовки.

-7

Выкладываем к ним готовый рис и посыпаем любой свежей зеленью. У нас к этому набору обычно идёт петрушка.

-8

Перемешиваем и можно сразу есть, пока не остыло. А если остынет или не получится съесть всё сразу, то можно запросто разогреть в микроволновке или на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-9

Вот такая вкуснота у нас очень часто бывает на ужин в сезон свежих овощей. Заправляем мы овощи разными гарнирами - макаронами, гречкой, перловкой и т.п. Но с рисом особенно вкусно. Это почти как постный плов. Только готовить намного проще.

-10

👇Ингредиенты:

  • Баклажаны - 300 гр
  • Болгарский перец - 150 гр
  • Помидоры - 150 гр
  • Репчатый лук - 150 гр
  • Чеснок - 8-10 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка, карри, сухие травы - по 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Рис - 250 гр
  • Зелень - по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются