А ведь это очень полезная зелень⬇️
Она содержит много клетчатки, витаминов, минералов, а также полезные жирные кислоты и имеет при этом небольшую калорийность.
Полезные свойства📌
🔸снижает уровень сахара в крови
🔸способствует укреплению костной ткани, нормализует работу мышц
🔸повышает иммунитет
🔸улучшает работу сердечно-сосудистой системы
🔸повышает половые функции как у мужчин, так и у женщин
🔸уменьшает риск развития рака легких, груди, предстательной и поджелудочной железы
🔸ускоряет метаболизм
🔸замедляет процессы старения, улучшает состояние и внешний вид кожи, волос и ногтей
Руккола прекрасно сочетается с цитрусовыми, томатами, мягкими сырами, орехами, маслами. Может составить основу для салатов или внести финальную ноту в приготовление горячих блюд - пиццы, пасты, ризотто, омлетов, запеканок. Ее можно подавать к мясу и рыбе, использовать и в свежем, и в отварном виде. Экспериментируйте, ищите новые интересные сочетания 👌🏼
А что делать, если руккола горчит⁉️
Горечь – это естественная особенность, в составе растения преобладает горчичное масло, которое и даёт такой уникальный вкус.
✨выбирайте молодую зелень с небольшими листочками: она обладает наиболее мягким вкусом
✨применяйте тепловую обработку: тушите отдельно или добавляйте в горячие блюда
✨жарким летом руккола может быть более горькой, в остальные сезоны – более нежной
Надеюсь 🙏🏼 выше прочитанное было полезно для вас, хорошего дня 😇 и будьте здоровы!