Найти в Дзене
Катя Студа готовит

Часто ли вы едите рукколу?

А ведь это очень полезная зелень⬇️ 

Она содержит много клетчатки, витаминов, минералов, а также полезные жирные кислоты и имеет при этом небольшую калорийность.

Полезные свойства📌

🔸снижает уровень сахара в крови

🔸способствует укреплению костной ткани, нормализует работу мышц

🔸повышает иммунитет

🔸улучшает работу сердечно-сосудистой системы

🔸повышает половые функции как у мужчин, так и у женщин

🔸уменьшает риск развития рака легких, груди, предстательной и поджелудочной железы

🔸ускоряет метаболизм

🔸замедляет процессы старения, улучшает состояние и внешний вид кожи, волос и ногтей

Руккола прекрасно сочетается с цитрусовыми, томатами, мягкими сырами, орехами, маслами. Может составить основу для салатов или внести финальную ноту в приготовление горячих блюд - пиццы, пасты, ризотто, омлетов, запеканок. Ее можно подавать к мясу и рыбе, использовать и в свежем, и в отварном виде. Экспериментируйте, ищите новые интересные сочетания 👌🏼 

-2

А что делать, если руккола горчит⁉️

Горечь – это естественная особенность, в составе растения преобладает горчичное масло, которое и даёт такой уникальный вкус.

✨выбирайте молодую зелень с небольшими листочками: она обладает наиболее мягким вкусом

✨применяйте тепловую обработку: тушите отдельно или добавляйте в горячие блюда

✨жарким летом руккола может быть более горькой, в остальные сезоны – более нежной

Надеюсь 🙏🏼 выше прочитанное было полезно для вас, хорошего дня 😇 и будьте здоровы!