Сегодня выбирала печенье по-новому. Я не перебирала в голове возможные вкусы и запахи, не прислушивалась к собственным желаниям. Сегодня всё просто и по-бытовому: я плясала от имеющихся дома продуктов. Сливочное масло подъели, орехи тоже. Поскребла по сусекам, можно сказать. И очень удачно: теперь на столе красуется целое блюдо уже полблюда вкуснейшего шоколадного печенья. Ингредиенты По желанию можно добавить еще 40 г шоколадной крошки или рубленного шоколада. У меня ни того, ни другого не оказалось, поэтому без них. Замешиваем тесто Подсказка: какао я тоже просеиваю, иначе в тесте будут образовываться комочки. Пусть шоколадные, но всё равно им в нашем тесте не место Подсказка: тесто долго не мешайте, иначе готовое печенье получится клейким, как хлеб. Как только все ингредиенты соединились - тесто готово. Оно должно быть мягким, хорошо разламываться не тянуться и почти не липнуть к рукам. Время включить духовку, температура 180 градусов. Если ваша духовка нагревается медленно, то вклю
Ароматное шоколадное печенье: испекла из того, что было, а получилось превосходно и много
1 сентября 20231 сен 2023
532
2 мин