Найти тему
Компания «Викинг»

Рецепт маринованной сельди по-ямайски

Сельдь в меню европейцев была со времен Средневековья. Но мало кто знает, что активно употребляли ее в пищу и жители Карибских островов с конца 18 века. В период расцвета торговли сахаром бочки с соленой сельдью отправляли в качестве дополнения к местному рациону.

На Ямайке сельдь готовили одним из трех способов. Тушили ее с перцем, луком и овощами. Делали из нее паштет под названием «Соломон Ганди». Третий рецепт был очень схож с первым, но в нем использовалось меньше специй.

Сегодня мы попробуем приготовить пикантную сельдь по – ямайски.

Нам понадобится:

  • Слабосоленая сельдь - 600 гр:
  • Чайот (он же ямайский огурец) – 1 шт (в виду необычности этого продукта, можно использовать и обычный кабачок);
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Белый уксус – 120 мл;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Белый ром – 30 мл;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Морская соль;
  • Молотый черный перец;
  • Cливочные крекеры – 1 упаковка;
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Положить филе сельди в кастрюлю и залить кипящей водой. Дать настояться около 15 минут. Эта хитрость поможет удалить из сельди лишнюю соль и сделать мясо более нежным.
  2. Слить воду из кастрюли, после чего промыть сельдь под прохладной проточной водой.
  3. После этого рыбу нужно обсушить и разделать на мелкие кусочки, попутно удаляя кости, если они есть.
  4. Нарезать соломкой чайот или кабачок, морковь. Мелко нарезать болгарский перец и репчатый лук.
  5. Переложить кусочки в большую миску, смешать с нарезанными овощами. Полученную смесь приправить уксусом, оливковым маслом и ромом. Добавить молотый перец и совсем немного соли. Посыпать все нарезанной кинзой. Аккуратно перемешать, равномерно распределяя специи.
  6. Отправить почти готовое блюдо в холодильник, минимум на 1 час. Но если хотите, чтобы блюдо наверняка пропиталось, оставьте на 3.
  7. Подавать блюдо можно со сливочными крекерами и тонкими ломтиками авокадо.

Приятного аппетита!

Jamaican Pickled Herring. Karina Matalon. Serious eat.
Jamaican Pickled Herring. Karina Matalon. Serious eat.

Кстати, такая маринованная сельдь по-ямайски может простоять в холодильнике до 2х недель в герметичном контейнере.

Еда
6,93 млн интересуются