Статья получилась совершенно случайно. Как сказал Ошо - если моешь чашку - думай о чашке. А ведь и правда - о чём ещё надо думать? Но многие думают о чём угодно, только не о чашке. А это секрет бытия - думать о том, что делаешь, в тот момент, когда делаешь. Это способствует личностному росту - ведь дело делается намного лучше, если ему уделять внимание.
Когда работаешь - думай о работе. Рабочие народные песни - они для чего? Задают ритм работы. "Эй, ухнем" - тянут, поют. Песня строить и жить помогает - так ведь? "Я на камушке сижу, я топор в руке держу" - ведь реально сидит товарищ с топором и применяется его по прямому назначению - колышки делает. Что делает, о том и поёт.
А что, например, в Шотландии?
Стирают девушки бельё, допустим, и поют... Нет, не про то, как сейчас намылят пять килограммов простыней и ополоснут в реке. А о том, что такая же вот как они девушка неизвестно от кого беpeменнa и очень этому рада.
А теперь вспомним историю. Когда Шотландия была от кого-то независима? Я, если честно, такого не помню. А сколько раз пытались от независимости избавить Россию, и что из это вышло?
Вот именно. Думать надо о том, что делаешь, а не о двадцати пяти других делах одновременно.
Так что будем думать о чашке, а не о жёлтой обезьяне. А завтра, 6-го сентября, я буду думать о числе 40 и куплю себе в подарок дуриан. И когда буду его есть, буду думать о дуриане.