Найти тему

Быстрый, простой рецепт маринованного лука легко приготовить за 30 минут, 4 основных ингредиента

Вкусная приправа можно подать к любым блюдам из мяса, рыбы и к чипсам, практически к любым другим блюдам.

БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

Для приготовления подойдёт любой вид лука, но если хотите получить красивый оттенок лучше использовать красный лук, или придётся добавить к луку несколько кусочков сырой красной свёклы, которая также немного окрасит лук.

Красный лук: мой любимый лук для маринованного лука, поскольку он даёт красивый розовый оттенок.

Белый или обычный репчатый лук: после маринования приобретает более насыщенный вкус.

Лук-шалот: имеет бледно-розовый цвет и придаёт блюдам более насыщенный и резкий вкус.

-2

Лук нарезаем вертикально как можно тоньше.

Чтобы лук имел более мягкий вкус, вы можете предварительно бланшировать его в кипящей воде перед добавлением маринада.

Обычно используется белый сахар, но вы можете заменить его натуральным подсластителем: мёд или кленовый сироп.

Для приготовления маринованного лука можно использовать уксус:

-яблочный уксус придаст луку более терпкий вкус

-обычный столовый белый уксус обладает самым сильным вкусом.

-рисовый уксус – обладает более мягким вкусом.

-или использовать сразу смесь двух видов уксуса, чтобы получить мягкий и терпкий вкус.

Приготовление:

Очистить, и тонко нарезать кольцами лук.

-3

Забланшировать лук: если вы хотите смягчить вкус лука, доведите до кипения 2 чашки воды, которой равномерно залить нарезанный сырой лук и буквально сразу слить воду.

Положите тонко нарезанный лук в небольшую миску или банку. Добавить дольки красной свёклы (для придания цвета, если используете не красный лук). Добавьте хлопья красного чили для желаемой остроты (не обязательно).

В небольшой кастрюле смешать уксус и воду, растворить соль, сахар или подсластитель. На среднем огне довести до кипения.

-4

Залить лук горячей уксусной смесью. Перемешать до получения однородной массы. (Или, если вы используете банку, накройте её крышкой и быстро встряхните). Оставьте лук мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Подавать можно сразу после маринования. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 недель, а в вакуумной упаковке, он может храниться до 2 лет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая красная луковица, очищенная и очень тонко нарезанная
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана воды
  • дольки красной свёклы (по необходимости)
  • хлопьями красного чили (не обязательно)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить вкусные и простые рецепты. Оставляйте комментарии, делитесь рецептом с друзьями. Сообщите, чтобы вы хотели приготовить.