Вкусная приправа можно подать к любым блюдам из мяса, рыбы и к чипсам, практически к любым другим блюдам.
БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Для приготовления подойдёт любой вид лука, но если хотите получить красивый оттенок лучше использовать красный лук, или придётся добавить к луку несколько кусочков сырой красной свёклы, которая также немного окрасит лук.
Красный лук: мой любимый лук для маринованного лука, поскольку он даёт красивый розовый оттенок.
Белый или обычный репчатый лук: после маринования приобретает более насыщенный вкус.
Лук-шалот: имеет бледно-розовый цвет и придаёт блюдам более насыщенный и резкий вкус.
Лук нарезаем вертикально как можно тоньше.
Чтобы лук имел более мягкий вкус, вы можете предварительно бланшировать его в кипящей воде перед добавлением маринада.
Обычно используется белый сахар, но вы можете заменить его натуральным подсластителем: мёд или кленовый сироп.
Для приготовления маринованного лука можно использовать уксус:
-яблочный уксус придаст луку более терпкий вкус
-обычный столовый белый уксус обладает самым сильным вкусом.
-рисовый уксус – обладает более мягким вкусом.
-или использовать сразу смесь двух видов уксуса, чтобы получить мягкий и терпкий вкус.
Приготовление:
Очистить, и тонко нарезать кольцами лук.
Забланшировать лук: если вы хотите смягчить вкус лука, доведите до кипения 2 чашки воды, которой равномерно залить нарезанный сырой лук и буквально сразу слить воду.
Положите тонко нарезанный лук в небольшую миску или банку. Добавить дольки красной свёклы (для придания цвета, если используете не красный лук). Добавьте хлопья красного чили для желаемой остроты (не обязательно).
В небольшой кастрюле смешать уксус и воду, растворить соль, сахар или подсластитель. На среднем огне довести до кипения.
Залить лук горячей уксусной смесью. Перемешать до получения однородной массы. (Или, если вы используете банку, накройте её крышкой и быстро встряхните). Оставьте лук мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Подавать можно сразу после маринования. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 недель, а в вакуумной упаковке, он может храниться до 2 лет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большая красная луковица, очищенная и очень тонко нарезанная
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана воды
- дольки красной свёклы (по необходимости)
- хлопьями красного чили (не обязательно)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить вкусные и простые рецепты. Оставляйте комментарии, делитесь рецептом с друзьями. Сообщите, чтобы вы хотели приготовить.