Найти в Дзене
Lord1ch

как приготовить карбанару Al dente

Для приготовления пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 Спагетти или другие виды макаронных изделий

2 Бекон или панчетта, нарезанные небольшими кусочками

3 Чеснок, измельченный или раздавленный

4 Яйца

5 Сыр пармезан, тертый

6 Соль и черный перец по вкусу

Ниже приводится пошаговое руководство по приготовлению пасты карбонара:

  1. Отварить спагетти или макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния "аль денте".

(Чтобы приготовить спагетти альденте, нужно следовать нескольким простым правилам:

  1. Варите макароны в большой кастрюле с толстым дном, на каждые 100 г макарон нужно использовать 1 л воды.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте соль и оливковое масло.
  3. Опустите макароны в кипящую воду и варите их, время варки зависит от типа макарон, но обычно это 8-12 минут.
  4. Через несколько минут после начала варки проверьте макароны на готовность, достаньте один кусочек и попробуйте его. Макароны должны быть упругими, но не сырыми.
  5. Как только макароны готовы, сразу же слейте воду и опустите макароны в соус или на тарелку. Не оставляйте макароны в кипящей воде, так как они будут продолжать готовиться и станут переваренными.

Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить спагетти альденте, которые будут упругими и ароматными.)

2.В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое или растительное масло.

3.Добавьте в сковороду бекон или панчетту и готовьте до хрустящей корочки.

4.Добавьте в сковороду измельченный или раздавленный чеснок и готовьте еще минуту.

5.В отдельной миске взбейте яйца, тертый сыр пармезан, соль и черный перец.

6.Слейте воду из готовых макарон и добавьте их в сковороду вместе с беконом и чесноком.

7.Вылейте яично-сырную смесь на макароны и быстро перемешайте все вместе, чтобы макароны были покрыты.

8.Готовить еще минуту или две, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не покроет макароны.

9.Снять с огня и сразу же подавать на стол, посыпав дополнительно тертым сыром пармезан и черным перцем по желанию.

Обратите внимание, что данный рецепт является вариацией настоящего итальянского соуса карбонара и может содержать некоторые изменения.

-2

Еда
6,93 млн интересуются