Для приготовления пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 Спагетти или другие виды макаронных изделий
2 Бекон или панчетта, нарезанные небольшими кусочками
3 Чеснок, измельченный или раздавленный
4 Яйца
5 Сыр пармезан, тертый
6 Соль и черный перец по вкусу
Ниже приводится пошаговое руководство по приготовлению пасты карбонара:
- Отварить спагетти или макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния "аль денте".
(Чтобы приготовить спагетти альденте, нужно следовать нескольким простым правилам:
- Варите макароны в большой кастрюле с толстым дном, на каждые 100 г макарон нужно использовать 1 л воды.
- Доведите воду до кипения, добавьте соль и оливковое масло.
- Опустите макароны в кипящую воду и варите их, время варки зависит от типа макарон, но обычно это 8-12 минут.
- Через несколько минут после начала варки проверьте макароны на готовность, достаньте один кусочек и попробуйте его. Макароны должны быть упругими, но не сырыми.
- Как только макароны готовы, сразу же слейте воду и опустите макароны в соус или на тарелку. Не оставляйте макароны в кипящей воде, так как они будут продолжать готовиться и станут переваренными.
Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить спагетти альденте, которые будут упругими и ароматными.)
2.В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое или растительное масло.
3.Добавьте в сковороду бекон или панчетту и готовьте до хрустящей корочки.
4.Добавьте в сковороду измельченный или раздавленный чеснок и готовьте еще минуту.
5.В отдельной миске взбейте яйца, тертый сыр пармезан, соль и черный перец.
6.Слейте воду из готовых макарон и добавьте их в сковороду вместе с беконом и чесноком.
7.Вылейте яично-сырную смесь на макароны и быстро перемешайте все вместе, чтобы макароны были покрыты.
8.Готовить еще минуту или две, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не покроет макароны.
9.Снять с огня и сразу же подавать на стол, посыпав дополнительно тертым сыром пармезан и черным перцем по желанию.
Обратите внимание, что данный рецепт является вариацией настоящего итальянского соуса карбонара и может содержать некоторые изменения.