Всем привет мои дорогие друзья, подписчики и просто гости моего канала.
Сегодня я с вами поделюсь одним старинным рецептом приготовления рыбных котлет.
Этот рецепт рассказала моей маме, еще ее бабушка. И было это примерно 40 лет назад. А я нашла рецепт у мамы в тетрадке.
Для приготовления таких котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Рыба речная примерно на 2 кг - 2 шт. (Я готовила из щуки, вы можете выбрать другую рыбу, так же можно готовить из рыбы купленной в магазине. Но вкус уже будет другим, так как в магазине продаётся в основном исскуственно выращенная рыба.)
2. Лук репка - 3-4 шт.
3. Хлеб белый - 3-5 кусочков.
4. Чеснок - 3 шт.
5. Масло сливочное - 100 гр.
6. Яйца - 2 шт.
7. Салат для украшения.
8. Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
9. Соль, перец по вкусу.
10. Молоко - 150 гр.
11. Морковь - 1 шт.
Приготовление:
1 шаг - Моем и очищаем рыбу. Снимаем кожу, убираем внутренности, кости.
2 шаг - Замачиваю хлеб в молоке.
3 шаг - Очищенную рыбу прокручиваем в мясорубке.
4 шаг - Очищаем морковь и натираем ее на мелкой тёрке.
5 шаг - К нашей рыбке добавляем яйца, замоченный хлеб, морковь, сливочное масло, зелень, чеснок выдавленный через пресс. Не забываем посолить и поперчить. Всё тщательно перемешиваем.
6 шаг - Формируем котлетки и обжариваем их на медленном огне с двух сторон на разогретой сковороде примерно по 3-4 минуты, с каждой стороны.
Готовые котлеты из щуки подаются с соусом горячими, украшенные зеленью или ломтиками лимона. Соус каждая хозяйка готовит свой, здесь я вам ничего не посоветую. Я больше всего люблю такие котлетки со сметанкой.
Можно подавать их с картофельным пюре или отварным рисом. Котлетки так же можно выложить на листья салата и украсить их по вашему вкусу.
Всем приятного аппетита!
Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны.