Найти тему

Искусство приготовления нежных котлеток из щуки.

Фото автора.
Фото автора.

Всем привет мои дорогие друзья, подписчики и просто гости моего канала.

Сегодня я с вами поделюсь одним старинным рецептом приготовления рыбных котлет.

Этот рецепт рассказала моей маме, еще ее бабушка. И было это примерно 40 лет назад. А я нашла рецепт у мамы в тетрадке.

Для приготовления таких котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Рыба речная примерно на 2 кг - 2 шт. (Я готовила из щуки, вы можете выбрать другую рыбу, так же можно готовить из рыбы купленной в магазине. Но вкус уже будет другим, так как в магазине продаётся в основном исскуственно выращенная рыба.)

2. Лук репка - 3-4 шт.

3. Хлеб белый - 3-5 кусочков.

4. Чеснок - 3 шт.

5. Масло сливочное - 100 гр.

6. Яйца - 2 шт.

7. Салат для украшения.

8. Зелень укропа и петрушки - 1 пучок

9. Соль, перец по вкусу.

10. Молоко - 150 гр.

11. Морковь - 1 шт.

Приготовление:

1 шаг - Моем и очищаем рыбу. Снимаем кожу, убираем внутренности, кости.

2 шаг - Замачиваю хлеб в молоке.

3 шаг - Очищенную рыбу прокручиваем в мясорубке.

4 шаг - Очищаем морковь и натираем ее на мелкой тёрке.

5 шаг - К нашей рыбке добавляем яйца, замоченный хлеб, морковь, сливочное масло, зелень, чеснок выдавленный через пресс. Не забываем посолить и поперчить. Всё тщательно перемешиваем.

6 шаг - Формируем котлетки и обжариваем их на медленном огне с двух сторон на разогретой сковороде примерно по 3-4 минуты, с каждой стороны.

Готовые котлеты из щуки подаются с соусом горячими, украшенные зеленью или ломтиками лимона. Соус каждая хозяйка готовит свой, здесь я вам ничего не посоветую. Я больше всего люблю такие котлетки со сметанкой.

Можно подавать их с картофельным пюре или отварным рисом. Котлетки так же можно выложить на листья салата и украсить их по вашему вкусу.

Всем приятного аппетита!

Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны.