Это последний месяц, когда в саду еще можно насладиться осенними лучами солнца и невероятно красочным пейзажем, одни воспоминания о котором будут согревать вас во время нашей долгой зимы. Так что помимо хозяйственных хлопот в преддверии нового сезона позвольте себе устроить прощальную веселую вечеринку с семьей и друзьями, угостив всех аппетитным барбекю. Запах дыма и тепло от тлеющего угля сделают солнечный, но не такой уж теплый осенний день незабываемым! Однако сбор урожая и посадку новых растений никто не отменял: от того, насколько тщательно вы займетесь этими делами, зависит и ваш следующий сезон, и то, как долго вам удастся сохранить запасы на зиму овощей и фруктов, выращенных на собственном участке. Помните, что дольше всего хранятся позднеспелые овощи.
Мыть их перед закладкой на хранение не надо, лучше просто очистить налипшую землю, а у корнеплодов удалить ботву.
У свеклы и корневого сельдерея лучше всего оставить ботву длиной 1 см. Это поможет овощам не портиться и сохранить упругость. Сентябрь - хорошее время, чтобы насушить впрок душистые пряные травы, например тимьян, которых в этом месяце дает второй урожай. Срежьте растения до половины их высоты, лучше это сделать после обеда, ближе к вечеру.
Свяжите растения в пучки и подвесьте их в продуваемом помещении, где нет прямых солнечных лучей и где сушащийся тимьян не попадет под дождь.
Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!