Полезные микроэлементы в этом овоще помогут сохранить здоровье глаз.
Полезная тыква богата цинком, антиоксидантами, клетчаткой. Все эти микроэлементы важны для зрения.
— Антиоксиданты влияют на состояние сосудистой стенки, а значит, препятствуют атеросклерозу, помогают сохранить нормальный кровоток, и органы зрения хорошо кровоснабжаются. Клетчатка и цинк из состава тыквы будут препятствовать повышению уровня глюкозы в крови, — говорит врач-диетолог Елена Соломатина.
Названы продукты, улучшающие память
Кроме того, в тыкве содержится бета-каротин, благодаря которому она и окрашена в такой яркий оранжевый цвет. Бета-каротин, как предшественник витамина А, необходим для нормального сумеречного зрения.
Если оно страдает, люди плохо переносят переход от света к полумраку и наоборот. Чтобы дольше сохранить зрение, врач советует включать тыкву в свой рацион почаще.