Замечаете? Осень вошла в город темной ночью в конце августа.
Вошла без спроса, на правах хозяйки - распахнула бесцеремонно створки приоткрытых окон, застучала по крышам ледяным дождем. Тронула мягкой кистью верхушки; слегка растушевала, небрежно добавив там и сям желтых и оранжевых пятен.
И... Полетела. Полетела дальше в своем длинном золотом плаще. За нею по застывшим осенним улочкам струился шлейф опавших листьев...
А замечали, что каждое время года пахнет особенно, по-своему?
Моя осень пахнет дымом от костра и горьковатым ароматом астр с маминой грядки.
Чашечкой свежесваренного кофе, который так уютно пить, сидя на подоконнике и завернувшись в шерстяной плед.
Сладким ароматом пирога из антоновских яблок. Запеченной в духовке тыквой. Мясными горшочками и согревающим глинтвейном.
Запахом старых садов, отдыхающих от летнего зноя.
Мокрым асфальтом. Звездным небом - осенью ночи бывают такими душистыми! Запахом новой бумаги, на строки которой просятся еще никем не прочитанные рассказы. И привкусом старых книжных страниц, в которых узнаются старые добрые друзья...
Здравствуй, осень. Я рада тебе.
А чем пахнет ваша осень?
P.s. В качестве подарка после ремонта балкона мы выбрали рабочий столик ( можно было еще сушилку заказать) и не пожалели. Летом можно сидеть там с ноутбуком и чашечкой чая. Правда, чаще там сидела Лейла со своими игрушками)
Сейчас мы купили вот такой дегидратор . Другого места в доме я ему не нашла. Он стоит на балконе и я делаю в нем супервкусную и суперполезную пастилу без сахара. На фото как раз процесс засушивания сливовой пастилы. Из 3 кг получилось пять тонких листов. Планирую наделать еще пастилы из киви, яблок и клубники.