Найти тему

Торты в магазине больше не покупаю. Готовлю дома обалденный десерт «НОРКА КРОТА». С рецептом справится даже ребёнок

Иногда бывает такое настроение "съесть что-нибудь сладенькое". И первая мысль всегда была сходить в магазин, за тортиком например. Но приходя туда, я приобретала лишь одно разочарование. Да не спорю, есть уже полюбившиеся, так сказать классические варианты, но в целом выбор так себе, да еще и не известно что там намешано и можно ли это вообще есть. После тщетных попыток найти то, что придется по душе и по вкусу, я закончила такие походы и просто стала сама готовить такие вкусняшки дома. Всегда стопроцентное попадание и никакого разочарования. А еще ты полностью уверен в составе. Рецептов у меня накопилось уже не мало, но есть те, которые особенно горячо любимы и бывают на столе гораздо чаще. И сегодня я делюсь с вами одним из них. Я уверена, попробовав его вы будете в восторге и потом приготовите ещё не раз. Отлично подойдет просто к чаю, на каждый день, так и праздничный стол, гостей угостить. Представляю вашему вниманию наивкуснейший торт "НОРКА КРОТА"

Приветики всем) С радостью делюсь с вами новым рецептом! Нежный, тающий во рту торт, который подарит вам не только вкусовые ощущения, но настроение на целый день!

Давайте приготовим)

  • Ингредиенты, и их нужное количество оставлю в конце статьи

Сначала я тщательно смешиваю все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао и разрыхлитель). Все должно быть очень хорошо промешано.

-2

Теперь в сухую смесь я добавляю молоко, яйца и растительное масло. Советую, что бы молоко и яйца были комнатной температуры. Так бисквит лучше поднимется и будет более воздушный.

-3

Далее смешиваю всё до однородной массы. Тесто на бисквит готово.

Беру круглую форму для запекания, у меня она 24см, но можно использовать и другую по форме. Главное, что бы она была сплошной. Застилаю её пергаментом, у которого с одной стороны поверхность покрыта силиконом.

-4

Ставлю запекаться в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяю зубочисткой. Тесто не должно на ней оставаться.

Пока готовится шоколадный бисквит, я приступаю к приготовлению суфле. Желатин заливаю молоком и оставляю на 30 минут. Далее довожу эту смесь почти до кипения. Вскипать не должно ни в коем случае.

-5

Параллельно с желатином подготавливаю твороженную основу суфле. Перетираю сахар с творогом.

Теперь в твороженную массу вливаем желатиновую смесь и взбиваем блендером.

-6

Когда бисквит и суфле готово, я приступаю к сборке самого тортика. В охлажденном бисквите я убираю сердцевину.

-7

Теперь по периметру углубления я выкладываю бананы, а в центр консервированные персики. Я взяла персики, которые идут половинками, но можно взять и те, которые порезаны на кусочки. Сверху всё это дело заливаю твороженным суфле.

-8

Беру сердцевину, которую я убрала из бисквита и хорошо её измельчаю. Должна получится крошка.

-9

Крошкой обильно покрываю верхний слой суфле. Торт практически готов. Даю ему ночь настояться в холодильнике, что бы суфле полностью застыло. По моему это самый сложный момент во всей готовке. Он стоит и манит своим ароматом, а когда знаешь ещё и этот нежнейший вкус, удержаться сложно. Воздушный, тающий шоколадный бисквит в сочетании с нежным и легким твороженным суфле, дополненные фруктами, делают торт поистине потрясающим. Всей семьёй ходим и "пускаем слюньки" на него.

-10

На следующий день уже на завтрак наслаждаемся этим шедевром. А сколько хвалебных отзывов на него я уже получила....их просто не счесть.

-11

Что нам понадобится:

-12

Для коржа:

  • мука 200гр.
  • молоко 160мл.
  • сахар 100гр.
  • яйцо 2шт.
  • растительное масло 80мл.
  • какао 40гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.

Для суфле:

  • творог 300гр.
  • молоко 250мл.
  • сахар 100гр.
  • желатин 10гр.
  • бананы 3шт.
  • персики 3шт.

Приятного аппетита!

-13

Как вам такой рецепт? Попробуйте приготовить?

Еда
6,23 млн интересуются