Пока сезон сливы еще не закончился мы решили приготовить эту оригинальную закуску. Вяленые сливы мы готовили по аналогии с вялеными томатами (рецепт по ссылке). Получилось просто безумно вкусно. Их можно добавить в салат или сделать с ними брускетты, а можно просто есть прямо из банки. Подключайте свою фантазию, а рецептом вкуснейших вяленых слив, мы с вами поделимся.
Понадобиться (500 г готового продукта):
- 1,5 кг сливы
- 100 г подсолнечного рафинированного масла
- 4 ст.л. оливкового масла
- специи по вкусу (у нас соль, сахар, прованские травы, базилик, сушеный чеснок, молотый перец чили)
Готовим:
1. Сливы хорошо промываем и перебираем, избавляясь от гнилых.
2. Разрезаем каждую сливу пополам и извлекаем косточки.
3. Если вы готовите сливы, как и мы, в дегидраторе, то выкладываем половинки слив на решетку, посыпаем их сверху солью, сахаром и прованскими травами. Помещаем в дегидратор на 14 часов при температуре 70 градусов.
4. Если вы будете готовить сливы в духовке, то выкладываем половинки на противень, застеленный пергаментом, присыпаем сверху солью, сахаром, прованскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом. Помещаем в разогретую до 130 градусов духовку на 6 часов.
5. Готовые сливы перекладываем в заранее простерилизованные банки, посыпая каждый слой солью, сушеный чесноком, базиликом и перцем чили.
6. Подсолнечное масло выливаем в сотейник, добавляем к нему оливковое и подогреваем на плите, доведя практически до кипения.
7. Заливаем банки со сливами подогретым маслом и плотно закрываем банки. Если вы хотите оставить сливы на долгое хранение, то банки можно еще простерилизовать вместе с содержимым.
8. Очень вкусные домашние вяленые сливы готовы. Угощайте друзей и родных, лакомитесь сами.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)