Найти в Дзене
Мастерская мечты

Мясо по французски. Мой рецепт из того что есть дома.

Шаг 1.

Точных масс ингредиентов не будет.

Берем кусок мяса. Я взял свинину грамм 300-400. Режу кубиком. Немного подсолнечного масла. Соль и перец. Паприка и приправа для шашлыка. Все что вашей душе угодно по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 2.

Чистим картофель. Я взял посуду в которой буду готовить и чищу картошку в неё. И по ее объему и ориентируюсь сколько надо.

-2

На самом деле у меня картошка кончилась. Ещё бы одну почистил. И теперь это все в такой же кубик как и мясо.

-3

Шаг 3.

Можно смазать противень маслом. Но я ленивый. Я в картошку лью немного подсолнечного масла. Соль и перец. И перемешиваю. Попутно смазывая посуду. И выравниваю слой.

-4

-5

Затем в оригинальном рецепте надо было. В сметану или майонез добавить зелень и зубчик чеснока. Нет в доме ни того ни другого. А купил только 300 грамм сметаны. Значит пару ложек сметаны и положим.

-6

Шаг 4.

Выкладываем мясо. Ровным слоем.

-7

Шаг 5.

В прошлый раз выкладывал слой лука кольцами. Но он хрустел. И жене не понравилось. В этот раз вместо лука пошел зелено красный перчик. Фото не сохранилось.

А затем режу помидоры кружками и выкладываю слой поверх.

-8

Сверху остатки сметаны.

Шаг 6.

Ставим в духовку на 200-210 градусов. На 35 минут. В центр духовки .

-9

Шаг 7.

Сыр можно натереть на тёрке. Но я ленивый. Я просто режу кусок пластиками.

-10

Шаг 8.

Достаю противень спустя 35 минут. И выкладываю сыр сверху. И обратно в духовку на 12 минут.

-11

-12

Шаг 9.

Приятного аппетита.

-13

Там в моем дзене ещё есть рецепты. Сырники, пироги и т.д. с телефона не получается ссылки вставить.

Лайк и подписка.

Еда
6,93 млн интересуются