Шаг 1.
Точных масс ингредиентов не будет.
Берем кусок мяса. Я взял свинину грамм 300-400. Режу кубиком. Немного подсолнечного масла. Соль и перец. Паприка и приправа для шашлыка. Все что вашей душе угодно по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Шаг 2.
Чистим картофель. Я взял посуду в которой буду готовить и чищу картошку в неё. И по ее объему и ориентируюсь сколько надо.
На самом деле у меня картошка кончилась. Ещё бы одну почистил. И теперь это все в такой же кубик как и мясо.
Шаг 3.
Можно смазать противень маслом. Но я ленивый. Я в картошку лью немного подсолнечного масла. Соль и перец. И перемешиваю. Попутно смазывая посуду. И выравниваю слой.
Затем в оригинальном рецепте надо было. В сметану или майонез добавить зелень и зубчик чеснока. Нет в доме ни того ни другого. А купил только 300 грамм сметаны. Значит пару ложек сметаны и положим.
Шаг 4.
Выкладываем мясо. Ровным слоем.
Шаг 5.
В прошлый раз выкладывал слой лука кольцами. Но он хрустел. И жене не понравилось. В этот раз вместо лука пошел зелено красный перчик. Фото не сохранилось.
А затем режу помидоры кружками и выкладываю слой поверх.
Сверху остатки сметаны.
Шаг 6.
Ставим в духовку на 200-210 градусов. На 35 минут. В центр духовки .
Шаг 7.
Сыр можно натереть на тёрке. Но я ленивый. Я просто режу кусок пластиками.
Шаг 8.
Достаю противень спустя 35 минут. И выкладываю сыр сверху. И обратно в духовку на 12 минут.
Шаг 9.
Приятного аппетита.
Там в моем дзене ещё есть рецепты. Сырники, пироги и т.д. с телефона не получается ссылки вставить.
Лайк и подписка.