Если вам раньше не нравилась брюссельская капуста, возможно, вы захотите попробовать тушеную брюссельскую капусту. Это изменит ваше мнение.
ПОРЦИИ: 4 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 часов 1 минута
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
Домашние пиадины
- 3 стакана муки
- 25 г свежих дрожжей
- 8 столовых ложек оливкового масла
- соль
- 250 мл воды
Пиадина Начинка
- 200 г сыра Моцарелла, натертого на терке
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- соль и свежемолотый черный перец
Соус из брюссельской капусты
- 500 г брюссельской капусты, очищенной
- 1 большая луковица
- 1 или 2 зубчика чеснока
- 1 большая морковь, натертая на терке (используя крупные части терки)
- 1/2 корня сельдерея, натертого на терке (используйте крупные части терки)
- 1 красный перец
- 1/3 стакана замороженных кукурузных зерен
- 2 стакана домашнего овощного бульона
- 1/4 стакана белого вина
- Листья базилика, измельченные – по вкусу
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкции
- Подготовьте пиадину. В большой миске смешайте муку с солью. Растворите свежие дрожжи в теплой воде и добавьте в мучную смесь. Добавьте масло и перемешайте все руками, вымесите до однородной массы. Накройте его и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось, пока оно не увеличится почти вдвое.
- Тем временем смешайте сыр с луком, солью и перцем.
- Обмять тесто, обмять и разрезать на 6-8 равных частей. Раскатайте каждый в круг диаметром около 8 дюймов. Добавьте 1-2 столовые ложки сырной начинки в середину круга и оберните остальным кругом теста. Нажимайте пальцами или валиком, пока круг не станет толщиной около 1/4 дюйма.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте пиадину с обеих сторон, пока тесто не станет коричневым, но все еще мягким, а начинка — горячей.
- Снимите с огня и дайте им остыть на прохладной решетке.
- Приготовьте соус. В большой сковороде с плоским дном нагрейте масло на среднем или слабом огне. Обжарьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и красный перец и обжаривайте около 10 минут.
- Добавьте овощной бульон и вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте брюссельскую капусту, кукурузные зерна, соль и перец. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и ростки не станут мягкими.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 496 ккал.
Углеводы: 62,6 г
Белок: 17,4 г
Жир: 19,7 г
Насыщенные жиры: 5,2 г
Холестерин: 14 мг
Сахар: 4,4 г
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ :
- Жареная брюссельская капуста с клюквой и кедровыми орешками
- Брюссельская капуста с каштанами
- Сырные шарики из брокколи