Найти в Дзене

Жареная брюссельская капуста

Оглавление

Если вам раньше не нравилась брюссельская капуста, возможно, вы захотите попробовать тушеную брюссельскую капусту. Это изменит ваше мнение.

ПОРЦИИ: 4 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 часов 1 минута

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Домашние пиадины

  • 3 стакана муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • соль
  • 250 мл воды

Пиадина Начинка

  • 200 г сыра Моцарелла, натертого на терке
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • соль и свежемолотый черный перец

Соус из брюссельской капусты

  • 500 г брюссельской капусты, очищенной
  • 1 большая луковица
  • 1 или 2 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь, натертая на терке (используя крупные части терки)
  • 1/2 корня сельдерея, натертого на терке (используйте крупные части терки)
  • 1 красный перец
  • 1/3 стакана замороженных кукурузных зерен
  • 2 стакана домашнего овощного бульона
  • 1/4 стакана белого вина
  • Листья базилика, измельченные – по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкции

  1. Подготовьте пиадину. В большой миске смешайте муку с солью. Растворите свежие дрожжи в теплой воде и добавьте в мучную смесь. Добавьте масло и перемешайте все руками, вымесите до однородной массы. Накройте его и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось, пока оно не увеличится почти вдвое.
  2. Тем временем смешайте сыр с луком, солью и перцем.
  3. Обмять тесто, обмять и разрезать на 6-8 равных частей. Раскатайте каждый в круг диаметром около 8 дюймов. Добавьте 1-2 столовые ложки сырной начинки в середину круга и оберните остальным кругом теста. Нажимайте пальцами или валиком, пока круг не станет толщиной около 1/4 дюйма.
  4. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте пиадину с обеих сторон, пока тесто не станет коричневым, но все еще мягким, а начинка — горячей.
  5. Снимите с огня и дайте им остыть на прохладной решетке.
  6. Приготовьте соус. В большой сковороде с плоским дном нагрейте масло на среднем или слабом огне. Обжарьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и красный перец и обжаривайте около 10 минут.
  7. Добавьте овощной бульон и вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте брюссельскую капусту, кукурузные зерна, соль и перец. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и ростки не станут мягкими.
-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 496 ккал.

Углеводы: 62,6 г

Белок: 17,4 г

Жир: 19,7 г

Насыщенные жиры: 5,2 г

Холестерин: 14 мг

Сахар: 4,4 г

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ :

  • Жареная брюссельская капуста с клюквой и кедровыми орешками
  • Брюссельская капуста с каштанами
  • Сырные шарики из брокколи
Еда
6,93 млн интересуются