Найти тему

КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПАПРИКОЙ

🔸 8 куриных голеней маринуем в оливковом масле со специями по вашему вкусу (например, в смеси приправ для курицы)

🔸 3 или 2 болгарских перца (лучше всего, продолговатую сладкую паприку) и 1 луковицу режем на тонкие кусочки, выкладываем в сотейник линейки Лён со съёмными ручками и обжариваем в оливковом масле в течение 5 минут на среднем огне.

🔥 Добавляем 🔸 свежий и нарезанный тимьян (чабрец) - 3 веточки, а также

🔸 200-250 г готовых пассированных томатов.

Обжариваем еще несколько минут.

Затем вливаем в сотейник 🔸 сливки - 250 г 🔸 и куриный бульон - 200 мл.

🔥 Готовим все еще около 5 минут.

🔥 Добавляем в сотейник 🔸 томаты Черри - около 150 г.

🔥 Включаем духовку на 180 градусов. 🔥 И в это же время выкладываем в сотейник маринованную курицу.

🔥 С сотейника лен снимем ручки и ставим его в духовку запекаться около 35-40 минут.

Вкусного вам ужина!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #сливочныйсоцсрецепт #вкусноемясо

#курицарецепт #пальчикиоближешь #мясовсоусе #курицавсоусе