Найти тему

Куриные ножки в томатном соусе: любимое блюдо всей семьи

Оглавление

Аппетитные куриные ножки - это вкусное и питательное блюдо, которое обычно готовят на гриле или сковороде. Но мы предлагаем запечь куриные ножки в духовке так, чтобы они получились максимально нежными и сочными. В этой статье вы найдете подробный рецепт и советы, как приготовить идеальные ножки.

Подготовка куриных ножек перед запеканием

  • Выбирайте молодых кур до 1,5 кг, у них нежное мясо на ножках.
  • Отделите ножки от курицы и тщательно промойте. Удалите лишнюю кожу.
  • Сделайте надрезы на ножках, чтобы при запекании пряности и специи лучше проникали.
  • Маринуйте ножки в пряном соусе минимум 3 часа, лучше на ночь.
  • Для маринада используйте чеснок, лимон, соевый соус, специи.

Рецепт запеченных куриных ножек

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 лимона
  • Разные специи по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сделайте надрезы на ножках, натрите их чесноком, лимонным соком, солью, специями.
  2. Маринуйте ножки не менее 3 часов в холодильнике, периодически переворачивая.
  3. В форму для запекания выложите ножки, полейте маринадом и томатным соусом.
  4. Запекайте ножки в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
  5. Поливайте выделившимся соком, переворачивайте для равномерного приготовления.
  6. Готовые ножки подавайте горячими, посыпав зеленью.

Следуя этому рецепту и советам, вы сможете приготовить самые сочные и ароматные куриные ножки. Это блюдо станет украшением праздничного стола и порадует ваших гостей. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются