Аппетитные куриные ножки - это вкусное и питательное блюдо, которое обычно готовят на гриле или сковороде. Но мы предлагаем запечь куриные ножки в духовке так, чтобы они получились максимально нежными и сочными. В этой статье вы найдете подробный рецепт и советы, как приготовить идеальные ножки.
Подготовка куриных ножек перед запеканием
- Выбирайте молодых кур до 1,5 кг, у них нежное мясо на ножках.
- Отделите ножки от курицы и тщательно промойте. Удалите лишнюю кожу.
- Сделайте надрезы на ножках, чтобы при запекании пряности и специи лучше проникали.
- Маринуйте ножки в пряном соусе минимум 3 часа, лучше на ночь.
- Для маринада используйте чеснок, лимон, соевый соус, специи.
Рецепт запеченных куриных ножек
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек
- 8 зубчиков чеснока
- 1 стакан томатного соуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 лимона
- Разные специи по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
- Сделайте надрезы на ножках, натрите их чесноком, лимонным соком, солью, специями.
- Маринуйте ножки не менее 3 часов в холодильнике, периодически переворачивая.
- В форму для запекания выложите ножки, полейте маринадом и томатным соусом.
- Запекайте ножки в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
- Поливайте выделившимся соком, переворачивайте для равномерного приготовления.
- Готовые ножки подавайте горячими, посыпав зеленью.
Следуя этому рецепту и советам, вы сможете приготовить самые сочные и ароматные куриные ножки. Это блюдо станет украшением праздничного стола и порадует ваших гостей. Приятного аппетита!