Найти тему
Камиль Ахметханов

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ

Очень вкусное блюдо!!!

Цыпленок табака в готовом виде
Цыпленок табака в готовом виде

Ингредиенты на 4 порции вкусного цыпленка, пальчики оближешь!

Приготовление:

Время подготовки: 

1 час

Время приготовления: 

1 час

  • ШАГ 1
  • Цыпленка промыть и обсушить.
  • ШАГ 2
  • У тушки удалить жировую железу.
  • ШАГ 3
  • Перевернуть продукт спинкой вниз.
  • ШАГ 4
  • Сделать надрез вдоль грудки, чтобы она раскрылась, как книжка.
  • ШАГ 5
  • Удалить легкие и сердце, сухожилия подрезать, выложить спинкой вверх, укрыть пленкой, отбить кухонным молоточком.
  • ШАГ 6
  • Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, специй и соли. Перемешать.
  • ШАГ 7
  • Полученным маринадом натереть тушку.
  • ШАГ 8
  • Птицу мариновать 1 час.
  • ШАГ 9
  • Сковороду смазать растительным маслом, тушку выложить спинкой вниз. Накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода.
  • ШАГ 10
  • Сверху придавить кастрюлей с водой.
  • ШАГ 11
  • Всю конструкцию поместить в духовку, прогретую до 250 градусов.
  • ШАГ 12
  • Печь полчаса, проверить готовность.
  • ШАГ 13
  • Отдельно мелко порубить петрушку, продавить чеснок через пресс.
  • ШАГ 14
  • Перемешать продукты с жиром, вытопившимся из тушки.
  • ШАГ 15
  • Полить полученным соусом готового цыпленка.

СОВЕТ

Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются