Очень вкусное блюдо!!!
Ингредиенты на 4 порции вкусного цыпленка, пальчики оближешь!
Приготовление:
Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
1 час
- ШАГ 1
- Цыпленка промыть и обсушить.
- ШАГ 2
- У тушки удалить жировую железу.
- ШАГ 3
- Перевернуть продукт спинкой вниз.
- ШАГ 4
- Сделать надрез вдоль грудки, чтобы она раскрылась, как книжка.
- ШАГ 5
- Удалить легкие и сердце, сухожилия подрезать, выложить спинкой вверх, укрыть пленкой, отбить кухонным молоточком.
- ШАГ 6
- Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, специй и соли. Перемешать.
- ШАГ 7
- Полученным маринадом натереть тушку.
- ШАГ 8
- Птицу мариновать 1 час.
- ШАГ 9
- Сковороду смазать растительным маслом, тушку выложить спинкой вниз. Накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода.
- ШАГ 10
- Сверху придавить кастрюлей с водой.
- ШАГ 11
- Всю конструкцию поместить в духовку, прогретую до 250 градусов.
- ШАГ 12
- Печь полчаса, проверить готовность.
- ШАГ 13
- Отдельно мелко порубить петрушку, продавить чеснок через пресс.
- ШАГ 14
- Перемешать продукты с жиром, вытопившимся из тушки.
- ШАГ 15
- Полить полученным соусом готового цыпленка.
СОВЕТ
Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!