Найти тему
Вкусно про Израиль

Рецепт маринада для курицы. Очень интересный и аппетитный! Готовлю, когда уже всё надоело!

Этот маринад можно использовать для маринования куриного мяса перед жаркой или запеканием. Мне кажется, что и с мясом он будет хорош, как думаете?

Рецепт маринада для курицы:

Ингредиенты:

- 1/4 чашки соевого соуса

- 1/4 чашки финикового сиропа

- 2 столовые ложки соуса Шрирача

- 1 столовая ложка измельченного имбиря

- 3 зубчика чеснока, измельченные

-2

Шаги:

1. В миске соедините соевый соус, финиковый сироп, соус Шрирача, измельченный имбирь и чеснок.

2. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо соединились и образовался однородный маринад.

3. Положите куриное мясо в пластиковый пакет или емкость для маринования.

4. Залейте маринадом курицу, обеспечивая равномерное покрытие мяса.

5. Закройте пакет или емкость и поместите его в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы курица пропиталась маринадом.

6. Перед жаркой или запеканием курицы, откиньте оставшийся маринад и приготовьте курицу по вашему предпочтению. В конце глазируйте курицу оставшимся маринадом и потомите ещё несколько минут.

-3

Это авторский соус, но он имеет восточные влияния. Соевый соус и имбирь являются основными ингредиентами в азиатской кухне, а соус Шрирача добавляет остроты и пикантности, что характерно для тайской кухни. Финиковый сироп придает сладость и экзотический оттенок маринаду. Я вам очень советую его приготовить и разнообразить меню!

Еда
6,93 млн интересуются