Маринованные баклажаны разойдутся за пару недель.
Оказывается, в Италии тоже существуют аналоги наших маринованных овощей, которые многие хозяйки закатывают в банки на зиму еще со времен СССР. В Европе они относятся к классу закусок.
Например, в Италии очень популярны маринованные баклажаны. Готовятся они достаточно просто и быстро. Нужны только самые доступные ингредиенты, которые есть на каждой кухне. При этом вкус итогового блюда получается крайне насыщенным и необычным.
Вам понадобится:
- 2,5 килограмма баклажанов
- 600 миллилитров уксуса 9%
- 110 граммов соли
- 4 зубчика чеснока
- 1 острый перец
- 5 граммов петрушки
- 150 миллилитров масла оливкового
- Сначала нужно промыть баклажаны и нарезать их тонкими, но не очень длинными полосками. Затем их нужно переложить в отдельную большую миску, добавить соль и активно перемешать руками. Из овоща должно выделиться много сока.
- Далее необходимо добавить к баклажанам уксус и положить на них груз, чтобы овощи хорошо промариновались. Так нужно продержать заготовку в течение 24 часов.
- Затем следует слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажанов оставшийся сок.
- Теперь можно добавить 100 миллилитров масла, чеснок, мелко нарезанный перец, петрушку и все тщательно перемешать, пишет портал «Всегда вкусно!».
- В конце необходимо переложить готовые баклажаны в стерилизованные банки, с помощью ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы овощи полностью были покрыты им. Плотно закройте крышки и оставьте банки в прохладном и темном месте на минимум на две-три недели. Вкуснейшие итальянские баклажаны готовы!
Нежные, ароматные, тают во рту: чудо-рулетики из баклажанов станут главной закуской любого застолья