Найти в Дзене

Такую «закрутку» вы еще не делали: вкуснейшие баклажаны на зиму по старинному итальянскому рецепту

  Lika Mostova/Shutterstock.com
Lika Mostova/Shutterstock.com

Маринованные баклажаны разойдутся за пару недель.

Оказывается, в Италии тоже существуют аналоги наших маринованных овощей, которые многие хозяйки закатывают в банки на зиму еще со времен СССР. В Европе они относятся к классу закусок.

Например, в Италии очень популярны маринованные баклажаны. Готовятся они достаточно просто и быстро. Нужны только самые доступные ингредиенты, которые есть на каждой кухне. При этом вкус итогового блюда получается крайне насыщенным и необычным.

Вам понадобится:

  • 2,5 килограмма баклажанов
  • 600 миллилитров уксуса 9%
  • 110 граммов соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 5 граммов петрушки
  • 150 миллилитров масла оливкового
  1. Сначала нужно промыть баклажаны и нарезать их тонкими, но не очень длинными полосками. Затем их нужно переложить в отдельную большую миску, добавить соль и активно перемешать руками. Из овоща должно выделиться много сока.
  2. Далее необходимо добавить к баклажанам уксус и положить на них груз, чтобы овощи хорошо промариновались. Так нужно продержать заготовку в течение 24 часов.
  3. Затем следует слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажанов оставшийся сок.
  4. Теперь можно добавить 100 миллилитров масла, чеснок, мелко нарезанный перец, петрушку и все тщательно перемешать, пишет портал «Всегда вкусно!».
  5. В конце необходимо переложить готовые баклажаны в стерилизованные банки, с помощью ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы овощи полностью были покрыты им. Плотно закройте крышки и оставьте банки в прохладном и темном месте на минимум на две-три недели. Вкуснейшие итальянские баклажаны готовы!

Нежные, ароматные, тают во рту: чудо-рулетики из баклажанов станут главной закуской любого застолья