Этот суп простой в приготовление, сытный и очень вкусный. Чеснок и зелень добавят супу изюминку и особый вкус. Начнем приготовление.
Для супа я взяла:
- вермишель - 120 гр.;
- килька в томатном соусе - 2 банки;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 7 шт. (маленького размера);
- растительное масло - 3 ст. л.;
- морковь - 2 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу (укроп, петрушка).
1. Чеснок, морковь, лук и картофель почистила и хорошо помыла.
2. Морковь натерла на крупной терке, лук мелко нарезала, картофель нарезала небольшими кубиками.
3. В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук с морковью, обжарила до мягкости.
4. Кильку в томате выложила в тарелку и размяла вилкой.
5. В кастрюлю выложила картофель, залила его водой и поставила на плиту. Дождалась закипания и варила 15 минут.
6. Добавила овощную зажарку и готовила 10 минуты.
7. Отправила в кастрюлю кильку в томате и варила 5 минут.
8. Добавила вермишель и готовила 10 минут.
9. В конце добавила в суп измельченные чеснок и зелень, соль, перец и лавровый лист. Дала покипеть еще пару минут и выключила плиту.
Ароматный суп с вермишелью и килькой в томате готов. Этот суп не доставил мне особых хлопот, а получился очень вкусным. При подаче добавила сметану.
Приятного аппетита!