Найти тему

Куриная грудка, запеченная с солеными огурчиками.

А вы пробовали запекать мясо с солеными огурчиками? Нет? Ну тогда вы многое потеряли, срочно советую сделать и вы будете просто в восторге от сочного и нежного вкуса.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 куриные грудки,

- 3ст.л. майонеза или сметаны,

- по вкусу – соль, перец,

- 1 зубчик чеснока,

- 1-2 головки репчатого лука,

- 2-3 средних соленых огурца,

- 1ч.л. дижонской или обычной горчицы,

- 150г голландского сыра.

ДЛЯ МАРИНАДА:

- 200мл горячей кипяченой воды,

- 30мл 9%-го уксуса,

- 1/2ч.л. сахара,

- соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Из всех ингредиентов сделать маринад, залить им лук и оставить мариноваться хотя бы на 1ч.

-2

2. Каждую часть куриной грудки помыть, обсушить, разрезать пополам и хорошо отбить. Уложить их в глубокую миску, посолить, поперчить и временно отставить в сторону.

-3

3. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить их в миску, добавить майонез, горчицу и все хорошо перемешать.

-4

4. С лука слить маринад и хорошо отжать его руками.

-5

5. На лист, смазанный маслом, или на пергамент выложить куриные отбивные, на них сверху равномерно выложить огуречно-майонезную смесь, далее лук и все посыпать сыром.

-6

6. Запекать 20-30мин в духовке, заранее разогретой до 200С.

-7

Приятного аппетита!

-8

#куринаягрудка #обед #ужин #отбивныеизкурицы #рецепты #этовкусно #приготовь #куринаягрудкавдуховке #быстроипросто #интересныйрецепт

Еда
6,23 млн интересуются