А вы пробовали запекать мясо с солеными огурчиками? Нет? Ну тогда вы многое потеряли, срочно советую сделать и вы будете просто в восторге от сочного и нежного вкуса.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 куриные грудки,
- 3ст.л. майонеза или сметаны,
- по вкусу – соль, перец,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 2-3 средних соленых огурца,
- 1ч.л. дижонской или обычной горчицы,
- 150г голландского сыра.
ДЛЯ МАРИНАДА:
- 200мл горячей кипяченой воды,
- 30мл 9%-го уксуса,
- 1/2ч.л. сахара,
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Из всех ингредиентов сделать маринад, залить им лук и оставить мариноваться хотя бы на 1ч.
2. Каждую часть куриной грудки помыть, обсушить, разрезать пополам и хорошо отбить. Уложить их в глубокую миску, посолить, поперчить и временно отставить в сторону.
3. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить их в миску, добавить майонез, горчицу и все хорошо перемешать.
4. С лука слить маринад и хорошо отжать его руками.
5. На лист, смазанный маслом, или на пергамент выложить куриные отбивные, на них сверху равномерно выложить огуречно-майонезную смесь, далее лук и все посыпать сыром.
6. Запекать 20-30мин в духовке, заранее разогретой до 200С.
Приятного аппетита!
#куринаягрудка #обед #ужин #отбивныеизкурицы #рецепты #этовкусно #приготовь #куринаягрудкавдуховке #быстроипросто #интересныйрецепт