Язык можно просто отварить, и этого будет достаточно. Но иногда хочется пойти дальше и сделать язык частью более интересного и выразительного решения. Маринованный язык - один из таких рецептов, простых и одновременно нескучных. Маринад и сам по себе прекрасен, и нивелирует малейший привкус субпродукта (для тех, кто понимает, о чем речь.)
Источник рецепта: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/marinovannyj-govyazhij-yazyk/
Ингредиенты
Основа:
- Язык - 1200 г
Маринад:
- зеленый лук - 4 шт.
- кинза - несколько веточек
- зеленый базилик (опц.) - неск. веточек
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 50 мл
- бальзамический уксус - 10 мл
- соевый соус - 15 мл
- красный жгучий перец - 6 см
- орегано, тимьян - по щепотке
- черный перец, соль - опцион.
Приготовление
Отварить язык по рецепту "Отварной говяжий язык". Срезать все лишнее сбоку. Для тех, кто готовит язык впервые, это может оказаться проблемой: а что именно срезать? Слюнные железы, жилки или вообще все, что помешает красивой нарезке слайсов? Ответ зависит от цели. Если выставлять блюдо на праздничный стол, то лучше убрать все лишнее. Если для домашнего употребления, то неаккураное мясо внутри языка можно оставить, избавившись лишь от желез.
Приготовить маринад. Для этого мелко порубить зеленый лук и зелень, пропустить через пресс чеснок. Соединить все ингредиенты.
Вареный язык нарезать тонкими слайсами 0.6-0.8 см.
Выложить на тарелку лук, затем слоями язык, пересыпая-заливая слои маринадом. Закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов (можно на ночь).
Подавать с горчицей.