В основе диеты долгожителя фиолетовый сладкий картофель, который богат клетчаткой и содержит много антиоксидантов.
Столетние долгожители для острова Окинава - не редкость. Японский шеф-повар Юкиэ Миягуни считает, что секрет - в пищевых привычках и рационе. Он рассказал, какие чудо-продукты поддерживают здоровье и продлевают жизнь.
На первом месте в этом рейтинге - фиолетовый сладкий картофель. Он богат клетчаткой, а также содержит большое количество антиоксидантов.
Японские долгожители также включают в меню зелёные листья шелковицы, способные снизить боль в горле и обладающие противовоспалительным действием. Шелковица также регулирует уровень сахара и холестерина.
На третьем месте - чернила кальмара, богатые ферментами и гормонами. А также - повышающие иммунитет и нормализующие артериальное давление.
Жители острова употребляют и морские водоросли сорта Аса - для обогащения организма йодом и антиоксидантами, необходимых для поддержания здоровья клеток.
В их рационе есть полынь, горькая дыня Гойя.
Замыкает список чудо-продуктовтофу, богатый соевыми бобами. Он тоже - неотъемлемая часть долголетнего рациона.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Откуда берутся некрасивые, ветвистые, треснувшие и мелкие корнеплоды моркови: мнение эксперта,
а популярной за последнее время была публикация:
Дачный эксперт рассказал, как правильно поливать огородные растения зольным раствором.
Популярные темы:
Возвращаем почве плодородие после сбора урожая лука и чеснока с помощью сидератов
Томаты и перец воспрянут духом после первого же целебного полива этим составом
Если вы заметили, что перец и помидоры на грядках начали вянуть, полейте их оживляющим составом.