Рассказываем, как обеспечить редису оптимальные условия для роста и развития, чтобы урожай не разочаровал.
Отчего редис бывает горьким: так случается при слишком долгом сроке вегетации, когда плоды растут медленно и выкапываются слишком "старыми".
Редис может лопаться и трескаться, отчего это происходит: причина в плохом поливе, неравномерном и нерегулярном.
Например, когда растения долго не поливали вообще, а потом решили восполнить пробел и обильно залили грядки.
Жесткость и волокнистость появляются из-за жары и недостаточного полива, редис замедляет свое развитие, вегетативный период затягивается.
Плоды становятся невкусными. Редис предпочитает прохладную температуру и умеренный регулярный полив.
Жара также влияет на размер корнеплодов, они перестают расти, зато активно наращивается верхняя часть редиса, вся энергия идет в зелень, начинают формироваться семена.
Чтобы получить вкусный сочный редис без горечи, подсыпьте в лунку при посадке немного соли и потом особенно следите за режимом полива в течение всего периода роста.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Для чего садоводы сажают смородину под углом: маленькие хитрости для богатого урожая,
а популярной за последнее время была публикация:
Звезда «Импровизации» Позов чуть не умер после операции.
Популярные темы:
Каждый год - по новому кусту: опытный садовод рассказал, как всегда оставаться с богатым урожаем ягод
Как спасать ягоду смородины от садовых болячек: помогают в этом чеснок и герань
Чтобы растения не болели и радовали урожаем, используйте полезные советы опытных садоводов по уходу.