Найти в Дзене
Мир вкусной еды

Долма

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. Многие любят далму, хотя я лично её не понимаю. И все же не смотря на мою не особую любовь к этому блюду, я решила выложить рецепт,для тех кому она нравится.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 500 грамм фарша
  • 0.5 стакана риса
  • 1 луковица
  • 40 виноградных листьев
  • 250 мл мясного бульона
  • 1 стакае простое ваши, натурального йогурта или сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок любой зелени которую вы любите
  • Растительное масло
  • Соль, перец
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Рис отварить до полуготовности и остудить
  • Лук и зелень мелко нарезать
  • В фарш добавить рис, половину зелени
  • Посолить, поперчить
  • Хорошо перемешать
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Виноградные листья залить кипятком на 5-7 минут
  • После слить воду
  • Листья остудить, после чего Срезать черешок
  • Разложить листья на столе листьями вверх
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • На каждый положить немного фарша
  • Свернуть долму как голубец
  • Уложить долму в кастрюлю плотными рядами
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Залить горячим бульоном
  • Сверху положить перевернутую тарелку
  • Тушить на среднем огне 50-60 минут
  • Приготовить соус.
  • К простркваше добавить зелень
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок
  • Посолить, поперчить, хорошо перемешать
  • Убрать в холодильник на 2 часа
  • Подавать долму с холодным соусом

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются