Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. Многие любят далму, хотя я лично её не понимаю. И все же не смотря на мою не особую любовь к этому блюду, я решила выложить рецепт,для тех кому она нравится.
Ингредиенты :
- 500 грамм фарша
- 0.5 стакана риса
- 1 луковица
- 40 виноградных листьев
- 250 мл мясного бульона
- 1 стакае простое ваши, натурального йогурта или сметаны
- 3 зубчика чеснока
- Пучок любой зелени которую вы любите
- Растительное масло
- Соль, перец
Способ приготовления :
- Рис отварить до полуготовности и остудить
- Лук и зелень мелко нарезать
- В фарш добавить рис, половину зелени
- Посолить, поперчить
- Хорошо перемешать
- Виноградные листья залить кипятком на 5-7 минут
- После слить воду
- Листья остудить, после чего Срезать черешок
- Разложить листья на столе листьями вверх
- На каждый положить немного фарша
- Свернуть долму как голубец
- Уложить долму в кастрюлю плотными рядами
- Залить горячим бульоном
- Сверху положить перевернутую тарелку
- Тушить на среднем огне 50-60 минут
- Приготовить соус.
- К простркваше добавить зелень
- Добавить пропущенный через пресс чеснок
- Посолить, поперчить, хорошо перемешать
- Убрать в холодильник на 2 часа
- Подавать долму с холодным соусом