Найти тему

Нитраты, как их избежать

К сожалению в магазинах и на рынках нельзя купить овощи без нитратов. Но есть способы, как защититься от этой химии. Для этого следует знать, в каких частях овощей йх больше всего. В картофелебольше всего нитратов в середине клубня, Лучше его записать в духовке. Если при жарке удаляются 15 %, нитратов то при варке 40%, но при это теряются витамины и минералы, а при запикании сохраняются полезные вещества в овощей и удаляются нитраты около 70%.

У моркови и у редиска нитрать сосредоточины на кончике, потому их нужно срезать на 1 см.

Свёкла является лидером не только по полезным свойствам, но и по способности накапливать нитраты. Верхушку и хвостик нужно срезать примерно на 2 см. Это позволить избавится от большей части вредных нитратов.

А вот у капусты, как повезло, нитраты хронятся в верхних листочках и кочерыжке. В первые дни заквашивания капусты, нитраты активно привращаются в нитриты. Именно они непосредственно опасны для людей. Поэтому квашеную капусту ешьте не раньше, чем через неделю после засолки.

В огурцах и кабачка срезайте также кончики и кожуру.

В сетевых магазинах продают балгарский перец крупных размеров, такие овощи буквально напичканы нитратами, их я не покупаю, а заготавливаю с осени в морозильник.

Меньше всего химии содержится в плодах фруктовых деревьев и зерновых поэтому они считаются более безопасными, с точки зрения присутствия нитратов. Но для лучшей сохранности фрукты обрабатывают химией. Поэтому перед употреблением их нужно тщательно мыть с применением горячей воды и моющих веществ..

Пишите отзывы и свои способы борьбы с нитратами. 😉

Еда
6,93 млн интересуются