Как то по пути на дачу я заглянул в большой Магнит на Управе за мороженным и неожиданно для себя купил несколько бутылок/банок пива))) Вот что желтые ценники с провинциальным обывателем творят!
Сегодня расскажу про первое, что схватил - пшеничный эль с названием, которое переводится, как "Синяя Обезьяна" ( надеюсь все таки, что не "голубая").
Обезьяна висит на ветке на фоне синей луны, намекая на другое, более знаменитое пшеничное пиво: "Blue Moon". И если посмотреть на идентичные ТТХ( 5,4/12,7), то оммаж "на лицо".
Пивоварня "Глетчер", автор этой "неКэБэшной" обезьяны, написала подробную презентацию своему творению. Цитирую:
Лёгкий, чистый пшеничный эль, прекрасный образец стиля, в котором есть всё, что нужно. Оттенок напитка светлый, соломенный, мерцающий. Аромат выразительный, гармоничный, с нотами пшеницы, хлеба, свежего сена, цитрусов, меда, ванили. Вкус богатый, с приятной кислинкой и едва заметной хмелевой горчинкой, пшеничный, фруктовый, чуть пряный, с гвоздичными и банановыми оттенками. Послевкусие мягкое, нежное, сладковатое.
В основе напитка использовано три вида солода: Pilsner malt – традиционный, чуть сладковатый; Wheat malt, который делается из отборной яровой пшеницы и очищенный овсяный Oat malt, а также душистый хмель Styrian golding Bobek. Пряный кориандр и цитрусовая цедра наделяют пиво утонченным, изящным, освежающим весенним букетом.
Лучше всего пшеничный эль сочетается с блюдами из рыбы, а также морепродуктами.
Описано что-то совсем не похожее на Блю Мун. То пиво мне показалось бледным и не вразумительным.
"Blue Monkey Wheat Ale"(Блю Манки Вит Эль). Пивной напиток нефильтрованный (осветленный) пастеризованный.
Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный овсяный, хмель и хмелепродукты, апельсиновая цедра, кориандр, дрожжи пивные.
Алкоголь 5,4%, плотность 12,7%, объём 0,5 л, цена 129,99 руб.
Изготовитель: ООО "ГЛЕТЧЕР", МО, г. Клин.
Пиво мутное, персикового цвета. Пены не много, но она стойкая. В аромате цитрусы и яркие специи. Карбонизация средняя. Вкус не сильно сладкий, чуть цитрусовый, чуть гвоздичный, чуть кориандровый))) В послевкусии все тот же набор, небольшая пшеничная кислинка и немного мыльности. Тело кажется легким, но не водянистым, питким, алкоголь скрыт.
Вывод: Клинские пивовары старались, но им все таки не получилось сделать унылый "Блю Мун". Блю Манки оказался хоть и легким, но более насыщенным и ярким, чем предмет подражания. А может, клинчане попробовали американца, он им не понравился, и они решили сварить что-то покруче? Звучит логично)))
А вот, собственно, обзор на "Blue Moon":
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
пабд - Пивной Альянс Блогеров Дзена*
*Разрешенная в России организация)))